当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 乡镇街道 / 古海街道 / 正文

古海街道

共建清洁家园,喜迎建党百年
李金亮 古海街道办事处   (已浏览次数)

连日来,古海街道党工委推进环境卫生整治,营造干净、整洁、优美的人居环境,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围。

6月26日,古海街道组织辖区志愿者开展以“党员干部齐动手,保护环境爱家园”为主题的志愿服务活动。一起对辖区环境卫生进行集中整治清扫,共同美化家园,喜迎建党100周年。

“为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党的优良传统,充分展示共产党员先锋模范形象,坚持党建引领、全员参与,将爱国卫生运动与提升人居环境、促进产业振兴有机结合,古海街道集中精力开展‘风暴式大扫除、大排查、大宣传’活动。”古海街道党工委表示。

大扫除方面,古海辖区各级党支部迅速行动,各社区(片区)组织清洁队伍,党员干部牵头组织大扫除活动,以社区(片区)为主体,辖区单位党员干部积极参与,全面清除卫生死角、盲区,持续巩固创建文明城市成果,营造一个“人人有责、人人尽责、人人参与”的爱国卫生运动的良好氛围。

大家身穿红马甲,手拿铁锹、火钳、垃圾袋等清扫工具,对辖区内办公场所、商铺门前、河道周围、大田附近等场所的环境卫生进行了全面清理。铲除杂草、清理垃圾,以饱满的热情投入到志愿服务活动当中。

大排查方面,对辖区庭院周围、加油站、机场、沿街商铺等重点区域进行全排查,全方位、无死角的清除裸露垃圾、生活垃圾、建筑垃圾、杂草等,共出动垃圾清运车5辆,清理裸露垃圾8余吨,参与人数360余人次。

通过多渠道、多途径、全方位、立体式的有声有色集中宣传,动员辖区各级力量有力推进爱国卫生专项行动落实见效,迅速兴起了古海街道开展爱国卫生专项行动、创建美丽古海建设、着力人居环境整治提升的热潮,进一步增强了辖区广大人民群众的卫生健康文明意识,创建出“人人讲公益,人人爱卫生”的良好氛围。

结合环境卫生整治,志愿服务队积极发挥宣传教育和社区(片区)服务作用,为沿街商铺讲解爱国卫生运动、疫情防控、安全生产等相关知识,引导广大居民参与到小区卫生管理,共同维护美丽家园。

“通过发放宣传单、志愿劝导等方式引导广大居民积极参与到小区环境整治中去,倡导居民自觉维护周边环境卫生,将文明理念深入人心。”古海街道党员孙杰说。


来源:古海街道党工委

通讯员:李春香

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号