当前位置: 网站首页 / 部门动态 / 正文

区慈善协会

区慈善协会联合区直机关工委举办“心肺复苏术”应急救护技能培训知识讲座
 区慈善协会   (已浏览次数)

为了给区直机关广大职工普及紧急情况自救能力的知识,增强自我保护意识,促进广大职工的身心健康,7月8日下午,区慈善协会联合区直机关工委举办了“心肺复苏术”应急救护技能培训知识讲座。此次活动共计35余人参加。


为了办好本次讲座,慈善协会和区直机关工委邀请市红十字会有丰富临床经验的王铭秀老师作为主讲人 本次知识讲座分为理论知识讲解与实际操作两部分,王铭秀老师采用ppt形式,从伤情辨别、创伤救护、心脏复苏等方面做了详细介绍,同时结合不同伤情下应采取的不同急救措施,对心肺复苏术各环节技术和流程进行了现场示范。在实际操作的互动环节,广大职工积极踊跃地到人体模型前进行现场演练,王老师在一旁耐心指导,直到每个人正确完成每一个救护动作。随后,老师针对各位职工在演练中存在的共性问题和注意事项做了总结,并现场回答了大家提出的疑问。

“心肺复苏术”知识讲座增强了广大职工对急救知识特别是挽救生命“黄金4分钟”重要性的认识,受到大家的普遍欢迎。

克拉玛依区慈善协会

2021年7月9日

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号