当前位置: 网站首页 / 通知公告 / 正文

通知公告

五届区委第十轮巡察完成反馈
 信息来源:区纪委   (已浏览次数)

根据区委统一安排,近日,区委巡察组分别向五届区委第十轮巡察的2个被巡察党组织进行巡察情况反馈。

区委巡察组分别向五届区委第十轮巡察的2家党组织主要负责人传达了区委书记专题会议精神、通报了巡察发现的主要问题,并向领导班子反馈了巡察情况。

反馈中肯定了被巡察党组织能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实党中央、自治区党委、市委、区委各项决策部署,认真落实管党治党责任,在各自工作领域做出了一定的成绩。

会上,区委各巡察组也直接指出被巡察党组织存在的问题:有的党组织贯彻学习习近平总书记对相关业务领域的重要讲话精神、重要论述和指示批示有差距;有的党组织领导核心作用发挥不充分,议事规则执行不规范;有的党组织保密意识淡薄、防护意识不足。

区委巡察工作领导小组成员参加了反馈会议,要求被巡察党组织要把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视整改重要讲话精神上来,统一到党中央关于巡视整改决策部署上来,统一到自治区党委、市委、区委工作要求上来,充分认识巡察整改对推动落实党的路线方针政策、落实以人民为中心发展思想、落实全面从严治党战略部署的重大意义和重要作用,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,严字当头、实字托底,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴抓好整改落实。

区政府分管领导在反馈会议上要求被巡察党组织要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,针对巡察反馈的问题一定要有清醒的认识,进一步提高政治站位,强化使命意识和政治担当,对巡察发现问题不仅要“照单全收”,更要“照单全改”。 切实把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,全力抓好整改落实。

被巡察单位党组织主要负责人均表示,将坚决扛起巡察整改主体责任,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,深刻反思、找准病根,认真制定整改方案,逐条细化落实、逐项对账销号,进一步理清工作思路、科学谋划工作、完善制度机制,切实把落实整改作为改进作风、推进工作、高质量发展的实际行动。


附件:1.区委巡察组召开区医疗保障局巡察情况反馈会议

     2.区委巡察组召开区退役军人事务局巡察情况反馈会议

附件【附件1-区委巡察组召开区医疗保障局巡察工作反馈会议 (1).docx
附件【附件2-区委巡察组召开区退役军人事务局巡察工作反馈会议 (2).docx
来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号