当前位置: 网站首页 / 通知公告 / 正文

通知公告

克拉玛依区疫情防控倡议书
 信息来源:克拉玛依区疫情指挥部   (已浏览次数)

亲爱的居民朋友们:

连日来南京禄口机场疫情进一步扩散,经国家有关部门确认,目前传播的新型冠状肺炎毒株主要是德尔塔变异株,具有传播速度快、体内复制快、转阴时间长等特点,导致各类人员感染风险骤升。

截至7月31日24时,全国现有确诊病例1022例。仅7月31日一天就新增确诊病例75例,波及到江苏、河南、湖南、云南、上海、天津、内蒙古、广东、浙江、四川、福建、山东、湖北、宁夏等多个省份。

克拉玛依区防疫指挥部再次提醒广大居民朋友们,防控意识一刻都不能放松,要牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,做好个人防护措施,避免感染疫病,每一位生活在这里的居民都要认真履行自己的义务,共同维护克拉玛依区和谐、安全、美好的防控环境,做到人人健康,家家平安。

一、密切关注国内高、中风险地区的动态变化和病例的行动轨迹。非必要不离疆、不出克,不要前往出现疫情的地区。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返克后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合当地疫情防控部门开展核酸检测和健康监测等疫情防控措施。

二、养成良好卫生习惯,勤洗手、避免用手接触口鼻眼,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。保持家庭和工作场所环境卫生,勤通风、勤消毒、勤打扫。

三、科学佩戴口罩、垃圾分类投放、接收快递邮件及时消毒、保持安全社交距离、实行分餐公筷、不食生冷食物、看病网上预约。

四、主动做好个人及家庭成员的健康监测,出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,第一时间向社区报备并及时就近到发热门诊就诊,如实向医务人员告知外出旅行居住史及人员接触情况,配合好医疗机构调查。

五、坚持“非必须不聚集、出门必携带口罩”,避免前往人群密集场所,尤其是密闭式场所,不与不明健康状况的人员接触。

六、尽量减少出入农贸集市、海鲜市场、商场超市等公共场所次数和逗留时间,主动配合公共场所管理人员落实信息登记、测温验码、人员分流等防疫措施。

七、购买冷冻生鲜食品时可用一次性塑料袋反套住手部进行挑选,避免直接接触,同时佩戴好口罩。加工冷冻食品时做到生熟分开、煮熟煮透。处理冷冻食品和外包装的过程中要勤洗手,避免用不清洁的手触摸口、眼、鼻等部位。

八、响应常态化防控要求,自觉遵守疫情期间克拉玛依区各项管控措施,自觉维护管控秩序。

九、积极响应移风易俗要求,“红白事”简办,控制人数,切实降低聚集性风险。

十、主动接种疫苗。当前正在广泛进行12-17岁人群接种工作,请居民朋友们高度关注,主动报备,确保适龄人群应接尽接,加快建立免疫屏障。

让我们共同行动起来,继续保持高度警觉,切实做好思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松,共同为持续巩固克拉玛依疫情防控良好形势做出自己应有的贡献!


克拉玛依区疫情指挥部电话:

0990-6240220

0990-6229600

0990-6227822 


克拉玛依区疫情指挥部

2021年8月1日

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号