当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 要闻转载 / 正文

要闻转载

把生动的党史课送到一线
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

“习近平总书记用‘九个必须’指明了‘以史为鉴、开创未来’的奋斗路径,激发了我继续做好一名社区工作者的决心和信心!”

7月13日,巡回宣讲团成员、克拉玛依区胜利路街道长征社区党委书记刘芳讲述了她在天安门广场观礼庆祝建党100周年大会的难忘经历和对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习感悟。

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,当天下午,我市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神“学‘四史’、颂党恩、‘永远跟党走’”巡回宣讲基层行活动走进新疆西部明珠工程建设有限公司(以下简称“西部明珠公司”)。

宣讲团成员与西部明珠公司的基层员工,共同回顾了中国共产党百年光辉历史,从中国共产党带领广大群众建设新中国第一个大油田的奋斗征程中汲取继续前进的力量,从革命先辈爱党爱国的英雄事迹中体悟中国共产党的伟大精神。

宣讲中,刘芳从4个方面分享了她近距离聆听习近平总书记“七一”重要讲话的感受。刘芳坦言,在社区工作近13年了,她一直在最平凡的岗位上,竭尽所能履行一个共产党员的责任,也真正找到了实现人生价值的方向,体会到了为人民服务的幸福。

克拉玛依油田的发展史就是一部为祖国奉献能源的创业史,其中涌现出了许多可歌可泣的英雄人物。宣讲团成员刘燕清唱着《克拉玛依之歌》开始了她的宣讲,声情并茂地讲述了大漠女儿杨拯陆的故事。当她描述杨拯陆牺牲的场景时,现场一片安静,大家深受触动。

宣讲团成员赵明阔用生动的快板形式回顾了筑路官兵建设独库公路时感人至深的经历。

此外,宣讲团还带来了《克拉玛依第一位医生》《永远的三二六五二钻井队》《三盏明灯照亮前路,两种精神再创奇迹》等宣讲作品,为西部明珠公司的干部职工上了一堂生动的党史课。

此次宣讲还邀请了新华社“全球连线”发布的《“听声探伤”的大国工匠》主人公——西部明珠公司电力技术分公司技术主管艾合买提·木合塔尔,用“宣讲+访谈”的形式向大家分享了他坚守在生产一线,攻坚克难成长为大国工匠的故事,回忆了自己的入党初心。

西部明珠公司焊工队党支部书记陈希鹏有着24年党龄,听完宣讲他深有感触。他说,宣讲团的精彩宣讲为他们上了一堂生动的党史课,进一步激发了他立足岗位履职尽责,把爱党爱国的热情转化为实际行动的决心。

“自今年开展党史学习教育以来,我们队的员工积极向党组织靠拢,这次宣讲让我们更加以自己是共产党员而自豪。在今后的工作中,我们要积极发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命。”陈希鹏说。

本次活动按照市委统一安排部署,由市委宣传部主办,白碱滩区(克拉玛依高新区)区委宣传部、区工商联承办。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xnuzmSIrz8GPQb2FvAlCWA

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号