当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 天山路街道所辖社区 / 正文

光明鸿雁社区

童心向党—我心目中的军人
 光明鸿雁社区   (已浏览次数)

为了迎接“八一建军节”,牢记革命功臣,发扬光荣传统,加强爱国主义教育,八一建军节来临之际光明鸿雁社区与“访惠聚”工作队组织了 “童心向党-我心目中的军人”为主题绘画活动,辖区20名小学生和9名退役军人参加了此次活动。

此次绘画活动特邀9名辖区退役军人,首先给小学生们讲述自己入伍时的故事,对比现在的生活和他们当年的生活。现场气氛温馨,学生们认真聆听的同时,不时地跟退役军人爷爷们问问题。学生们也一个个的讲述自己心目中的军人是模样。活动第二步听闻退役军人爷爷们的故事,学生们拿出他们的水彩笔和纸开始画自己“心目中的军人”。

孩子们一比一画画出来的“军人”真的很让人欣慰。能看出军人在他们的心中是多么的伟大,画完画后让孩子们一个个起来讲讲自己的话,他们热情高涨,结合自己的画开始讲自己心目中的军人。

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号