当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 天山路街道所辖社区 / 正文

古田南社区

古南社区推出暑期爱心托管服务
乔玉晶 古南社区   (已浏览次数)

“社区推出的爱心托管服务,真为我们解决了大问题。”在古南社区的活动室外,接送孩子的辖区经商人员感慨地说道。为了帮助商户和居民解决暑期孩子“看护难”问题,古南社区党委开设了暑期托管班,让辖区中小学学生度过一个安全、健康、文明、充实的假期。

每周一到周三的下午4点到6点,总能看到苏林雅在古南社区学习的身影。苏林雅的父母都是石油工人。平时父母忙于工作,懂事的苏林雅都是自己打理生活。得知暑期托管班开班,她主动让父母为她报了名,还拉着朋友一同去托管班参加活动。

近年来,古南社区依托现有资源,推出托管服务,向孩子们开放图书阅览室、舞蹈室等,开展丰富多彩的文体活动。

今年,为破解暑期托管难题,古南社区从活动内容上进行了探索。社区充分与报名的家长和学生沟通,推出形式多样的活动。同时,链接社会资源,邀请专业人士进行专题讲座。素质提升、文艺表演、党史教育等,这些都一一出现在古南社区暑期托管班的课程表上。

社区第一书记宋海涛介绍,结合“我为群众办实事”实践活动,社区开设的暑期托管班,以实践锻炼和兴趣培养为主,这就使得暑假学习和学校学习形成了学习层次,在学校课堂上习得学科知识,在暑期托管班里找到自己的爱好并从中获得快乐。

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号