当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 天山路街道所辖社区 / 正文

西月潭社区

加快推进社区诚信体系建设西月潭社区居民公约发布啦
刘培文    (已浏览次数)

8月30日,西月潭社区三楼会议室100多位居民代表齐聚一堂,聚精会神的审议二次修订过的《居民公约》内容和《西月潭社区居民失信惩戒实施办法(试行)》。天山路街道办事处主任邱新益,克拉玛依区行政服务中心及区委宣传部负责同志列席参与了此次活动。

活动中社区群众工作副主任刘婕带领居民一起审读《居民公约》修订版内容及《西月潭社区居民失信惩戒实施办法(试行)》,在审核到文明养犬失信行为时,引起了居民代表们的热议。社区不文明养犬行为长期存在,而且没有十分有效的处理手段,本次居民失信惩戒办法的修订中,居民代表们一致认为扣分程度较轻,社区采纳了居民代表意见,加大了扣分执行力度。

在审核到“居民素质促和谐”时,辖区居民代表张胜利建议改为“提高素质促和谐”,她认为居民素质有高有低,只有提高了素质才能促和谐。最终区行政服务中心负责同志在会上同意并采用了此条建议。

西月潭社区作为社会诚信体系建设试点单位,为建立健全失信联合惩戒机制,按照《克拉玛依市自然人与社会法人失信惩戒办法(试行)》、《克拉玛依自然人失信惩戒实施细则》,西月潭社区调配一批骨干力量开展《居民公约》《西月潭社区居民失信惩戒实施办法(试行)》的修订工作,在社区内首推居民信用积分考评、失信联合惩戒的诚信管理体系,倡导诚实守信、提升社区居民素质、创新探索实践,为克拉玛依文明城市建设添光增彩。

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号