当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 胜利路街道所辖社区 / 正文

东风教育社区

东风教育社区“一面锦旗一段情 一份感恩一生记”
邵梦博    (已浏览次数)

    “感谢工作队对我的关心和照顾,有你们在真好,谢谢你们。”近日,阿布都拉·卡迪尔将写着“为民服务暖人心排忧解难似亲人”的锦旗送到东风教育社区“访惠聚”工作队副队长张帅的手中,表达着对工作队的感激和赞扬之情。

    5月初,70岁的阿布都拉要搬新家,但由于他的子女工作忙,搬家的事一拖再拖,让他和妻子很是发愁,阿布都拉第一时间就想到了张帅。“叔叔您别急,我们来帮您搬家!”放下电话,张帅立即和工作队员来到阿布都拉家,进门后,大家分工协作,打包、搬东西,有的用肩扛,有的几个人一起抬,有的打扫屋子……在大家齐心协力的努力下,仅用一天时间就帮助两位老人住进了新家。

    “来,快休息会儿,喝杯水。”看着汗水浸透衣衫的队员们,阿布都拉端出早早泡好的茶水,一边递给他们,一边说:“真的太感谢你们了,你们不仅帮我把家搬了,还帮我把房子收拾干净”。“叔叔,不用谢,你们只要有困难就找我,我会第一时间来帮助你们的。”张帅说。

    平时,张帅经常会去家里陪老人聊天,还陪老人去医院看病、拿药。7月初,阿布都拉一个人在家看电视的时候突然感觉不适,一直呕吐不止,阿布都拉给张帅打电话求助,张帅立即赶到家里把老人背上出租车送进医院,挂号、排队、看病、办理手续……医院里到处都是张帅焦急的身影,直到听到医生说只是吃坏了肚子,吃点药就好了的时候,张帅才放下心来。

    张帅的真心付出,老人看在眼里、记在心里,每次看到张帅在小区里走访时,阿布都拉总会拉着张帅坐在小区的长椅聊天,仔细询问张帅的近期情况,悉心叮嘱他要注意身体。张帅像对亲人一样的付出得到了老人的认可和支持,阿布都拉为工作队送上一面锦旗,感谢工作队真心为民的服务。

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号