当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 银河路街道所辖社区 / 正文

星光社区

八月,来自初秋的关怀与温暖
通讯员 葛晓华    (已浏览次数)

初秋的八月,下着蒙蒙细雨。来自人民银行北京营管部周军民一行利用看望援疆干部卜国军之际,在克拉玛依市人民银行杨朝华行长的陪同下看望慰问了驻星光社区访惠聚工作队,为他们送去了清凉饮品等慰问品。

周军民一行听取了驻村工作队近期各项工作开展情况,详细询问社区基本情况和驻村干部生活、工作和学习情况,查看了工作队办公环境,参阅了队员们的《民情日记》,了解工作队在生活和工作中存在的困难等,以及如何开展帮扶等问题。工作队队长何承斌介绍了卜国军充分发挥援疆干部无私奉献精神,利用节假日参加红细胞党员值班巡逻、积极参加民族团结一家亲联谊活动、主动入户访民情做实事等情况。

周军民一行还走访慰问了卜国军结亲对子比目扎·卡得尔别克一家,为其送去大米、清油等生活用品,询问其家中情况。当比目扎·卡得尔别克得知客人来自北京时,动情地说:“感谢你们从那么远的地方来看望我们,你们的爱心让我们感受到了祖国大家庭的温暖。我很感动,也很感激。全国人民的援疆让我们新疆越来越好,我们的生活越过越幸福”。卜国军也深情地向周军民一行讲述了自己与对子之间的感人故事。

周军民一行对卜国军和驻村工作队队员们舍小家顾大家,在建强基层组织、做实群众工作等方面所做的大量行之有效的工作、为建设大美新疆付出的辛劳与汗水表示充分肯定。他说:“做好新疆工作是全党全国的大事,援疆是国家战略”。他勉励大家强化使命担当,紧紧围绕新疆工作总目标,凝聚各方力量,奋力谱写好平安幸福美丽的星光新篇章。

遥远的北京和克拉玛依星光社区通过援疆志愿者卜国军的“桥梁纽带”增进了了解、建立了帮扶机制、增进了各民族间的情谊、传播了央行大爱,相信必将谱写出克拉玛依市人民银行驻星光社区访惠聚工作队更具诗画情谊的多彩长卷。

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号