当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 迎宾街道所辖社区 / 正文

润福社区

润福社区开展“品月饼、话传统、述党恩、庆双节”主题党日活动
    (已浏览次数)

(通讯员:敖尔兰报道)

在中秋和国庆双节来临之际,为了让社区在册党员干部感受节日温暖,体验传统文化,且能丰富党员活动的内容,润福社区党总支在9月18日下午组织辖区在册党员及其结亲对子等20余人开展了“品月饼、话传统、述党恩、庆双节”主题党日活动。

现场,在工作人员的讲解后,党员和对子们开始自己动手,一边相互探讨着做法,一边专心地揉面团、包馅,并挑上自己喜欢的雕花模具,给月饼印上了漂亮的印花,经过半小时的制作,各式各样的可观的月饼便新鲜出炉。

接下来便是品月饼,述党恩环节。每一位党员竞相发言,拿着做好的月饼介绍制作的体会,讲述印象最深刻的一次中秋经历,表达着对中国传统节日的热爱。一组党小组组长张洪耐讲到,“现在我们做月饼都叫做体验生活,而以前根本就没有现在这么好的条件,我最难忘、最感动的中秋节,是父母将仅有的几块月饼留给我们弟兄吃,而他们偷偷躲在身后吃馍馍的场景。现在在中国共产党的带领下我们的生活发生了翻天覆地的变化,想吃什么都可以买,我感谢我的父母对我的爱,更感恩中国共产党带给我的美好生活”……,各位党员你一言我一语,纷纷表达着对美好生活的感激,对党和国家的感恩之情。

本次活动,让每名党员享受到亲自做月饼快乐的同时,更让大家深层次地理解了中国传统节日中秋节的含义,弘扬了中华传统文化的精髓,也让党员的少数民族结亲对子在对中秋节的认知上得到了升华,取得了很好的效果。党员李洪传表示“我很喜欢这次主题党日的活动形式,它让我在劳作中体验中国传统文化的魅力,在快乐中学习中华传统文化知识,每一名党员也都情不自已的表述对节日的喜爱,对党和国家的热爱,令人记忆深刻”。

润福社区居委会

2018年9月18日

联系电话:0990-6252581

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号