当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 昆仑路街道所辖社区 / 正文

文明供应

他是我的好儿子!
文明供应社区工作队 郭宁    (已浏览次数)

    “哇!这是谁送来的蛋糕呀!”8月16日下午,文明供应社区的工作人员一起品尝着精心制作的蛋糕欢呼道。

    “是我的好妈妈送来的!”社区副主任王军搂着文明小区15栋24号居民吐尔汗·阿西木的肩膀自豪地说。吐尔汗大妈也笑得合不拢嘴,“是给我儿子送的,大家快来尝尝吧!”

    吐尔汗•阿西木前段时间因为心脏不舒服住了院,“儿子”王军忙前忙后,多次去医院看望她,并给她送来不少慰问品,这不,她一出院,就惦记着让女儿做一个蛋糕给自己的“儿子”送去。

    吐尔汗·阿西木有三个女儿,但她更打心眼里高兴能有个王军这样的儿子。

    去年5月,王军调到文明供应社区居委会任职。一天晚上,吐尔汗·阿西木的钥匙拉在了女儿家,她好不容易爬上了四楼,却发现没带钥匙,这可怎么办?她着急地赶紧拨通了社区的电话,恰巧是王军接的电话。

    王军得知消息后,立马与她女儿联系并取回了钥匙送到她手上。这是吐尔汗·阿西木第一次见到这个白白净净戴着眼镜的副主任,她说她当时就在心中默默地想:“这要是我儿子真好!”

    随后的日子,当王军得知吐尔汗·阿西木已经70多岁,一个人独居,又住在四楼,就经常到她家入户走访,陪她聊天,下了班搀扶她下楼散散步,帮她倒倒垃圾。每周,王军都会给大妈买点新鲜蔬菜水果捎过去,这次是哈密瓜、葡萄,下次就带鸡蛋牛奶。王军说,“大妈就一个人在家,除了小外孙幼儿园放假可以陪陪她,平时都是一个人,我必须常去看看!”

    有一次,向来都很细心的王军发现大妈的手指冰凉,就对吐尔汗·阿西木说:“大妈,您的心脏是不是不舒服,需要去检查一下!”原来吐尔汗·阿西木真的有心脏病,吐尔汗对王军的贴心照顾感动不已。

    长期的你来我往,让吐尔汗·阿西木记住了王军的名字,也早已认定了王军这个“儿子”。住院期间,由于三个女儿工作都比较忙,都是王军跑前跑后陪在吐尔汗·阿西木身边,让女儿们感动不已,也非常感激这位“王大哥”能照看妈妈。

    在社区开展的民族团结一家亲活动中,吐尔汗·阿西木和王军结成了民族团结亲戚,见面更频繁了,王军把自己的手机号设置成大妈手机的紧急呼叫号码,方便大妈有困难可以随时联系到他。

    吐尔汗·阿西木激动地说:“没想到,在我70多岁的时候,党和政府给我送来了一个这么好的儿子!”。她总逢人介绍说:“我们俩的关系不是亲戚那么简单,我们是一家人!”

    今年3月的一天,王军在街道正准备开会,临开会前,他接到了吐尔汗·阿西木的电话,原来大妈召集了三个女儿、女婿和外孙们,准备了一桌饭菜,要把王军这个“儿子”介绍给所有的家庭成员。

    如今,王军和大妈的一家人都相熟相知。今年的中秋节即将到来,大妈在心里计划着让儿子到自己家一起过节!

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号