当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 迎宾街道所辖社区 / 正文

金色嘉苑社区

草根宣讲员——阿尔西丁·马木提
孙靖远    (已浏览次数)

草根宣讲员——阿尔西丁·马木提

金色嘉苑社区有这样一位老党员。发现单元门坏了,他二话不说拿起工具就开始修理;察觉到楼栋里有安全隐患,第一时间报告社区;居民有困难找到他,总是能热心的帮助大家;他就是夏景园12栋2单元的单元长——阿尔西丁·马木提。

社区组织活动,阿师傅总是第一个来到现场帮助布置现场,发动群众积极参与,争做志愿活动排头兵;每周一的升国旗活动,像是一棵松树一样站在队伍第一排就是他,风雨无阻;作为少数民族老党员阿师傅充分发挥自身优势,积极参与民族团结四项活动,并且担任委员配合社区工作;居民抱怨社区纳凉座椅少,社区第一书记忙前忙后给居民安装52座纳凉座椅,阿师傅代表居民手写了一封长长的感谢信,传达群众的声音;社区组织“同种民族团结之花,共筑民族团结之情”活动,阿尔西丁叔叔顶着太阳踩着泥巴撸起袖子开始干,在金色嘉苑小区里种下了象征着民族团结的花朵。

阿尔西丁·马木提不仅积极配合社区工作而且更是一位优秀的宣讲员。阿师傅以身作则,主动从报纸、书籍、新闻等多个方面认真学习十九大精神,并且发挥党员作用,积极义务宣讲,阿师傅的宣讲活动总会吸引很多居民聆听。朴实的话语,将十九大报告的重点内容逐条细化,让很多社区居民尤其是老年朋友对十九大精神有了深入理解。除了交流宣传,阿师傅在国旗下激情澎湃的宣讲,气质高昂的发声亮剑,更是为居民起到了表率作用;

阿尔西丁·马木提说:“我现在虽然退休了,但是这颗心还想为这个社会做贡献。近年来克拉玛依飞速发展,国家一定会更富强、党会更强大,这对我也是一种鼓舞,我作为一名退休的老党员,我有这义务我也有这责任向党员和身边的群众传导正能量,为克拉玛依美好的明天做贡献!

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号