当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 昆仑路街道所辖社区 / 正文

康城祥和苑社区

观看《我和我的祖国》,点燃学生爱国情
马强 信息来源:康城祥和苑社区   (已浏览次数)

为丰富社区寒假生活,培养青少年学生的使命感和历史责任感,激发和弘扬爱国主义精神,近日,克拉玛依市民政局驻克拉玛依区昆仑路街道祥和苑社区工作队联合社区“两委”组织辖区20余名学生观看了红色电影《我和我的祖国》。

观影过程中,同学们被电影的真情所吸引,无不为电影里的故事动容。《前夜》的万众一心和万无一失、《相遇》的科研奉献和隐忍爱意、《夺冠》的女排精神和初尝离别、《回归》的激动与感慨、《北京你好》的自豪和温暖、《白昼流星》的敬佩与欣慰、《护航》的热爱与释然,这一幕幕让人激情燃烧、热血沸腾。影片最后,一曲《我和我的祖国》更是唱出了中华儿女的心声和满腔的爱国热情。

通过观看这部影片,进一步激发了同学们的爱国主义情怀,坚定了理想信念。大家纷纷表示:这部电影彰显了不同时代中国人民建设国家的艰辛历程,让我们真切的体会到“我和我的祖国一刻也不能分割”,我们会珍惜今天的美好生活,勤奋学习,奋发图强,做社会有用之才。


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号