当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 昆仑路街道所辖社区 / 正文

康城祥和苑社区

祥和苑社区墨香暖意 迎春送福活动
马强 信息来源:康城祥和苑社区   (已浏览次数)

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春,为弘扬传统文化,喜迎春节来临,营造节日喜庆气氛,近日,市民政局驻克拉玛依区昆仑路街道祥和苑社区工作队组织市民政局书法爱好者和社区爱好书法者20余人,开展以“墨香暖意,迎春送福”为主题的送春联活动。

活动现场,温馨而有秩序,驻祥和苑社区工作队专门邀请了市民政局的书法爱好者来到社区活动室,铺开大红纸、蘸好笔墨、凝神聚气,在红彤彤的纸上,写下了一个又一个苍劲有力、潇洒自如的“福”字和春联。天气虽冷,但是大家伙的热情丝毫不减,近40幅书法作品写出了书法爱好者的艺术底蕴,写出了社区对新的一年的幸福寄语,写出了新时代文明下大家对美好生活的共同向往。许多居民排队拿到对联后,喜悦之情溢于言表,对书法老师纷纷竖起大拇指。

现场送福结束后,社区工作人员以及书法老师拿着带有墨香的春联,马不停蹄的送给社区老党员、独居老人、困难家庭,把社区的祝福和关怀第一时间送到他们的家里,并与他们一起张贴对联,为家中增添了喜庆祥和的节日气氛。

参加活动的一位老党员说道:“新的一年即将开启了,社区组织的这次活动非常贴合新年的气氛,手写的春联是满满的福气,我最喜欢的一副对联就是——人和政顺千家暖,国富民强四海春。这也正是我对祖国的新年祝福!”

通过这次活动的开展,进一步推进了社区新时代文明实践活动的开展,提升了社区居民的文化生活品味,在传递浓浓年味的同时,也向居民群众送去了新春的问候和祝福。


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号