当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 昆仑路街道所辖社区 / 正文

康城如意苑社区

心系社区大学生 “第二校园授以渔”
杨寰宇 如意苑社区   (已浏览次数)

在大学生返乡和春节来临之际,如意苑社区作为学生们假期的“第二校园”,为了让社区大学生群体过上一个安全、祥和的春节。近日,市应急管理局驻昆仑路街道如意苑社区工作队和社区干部组织辖区大学生群体,以“写春联、送安全”为主题,为他们营造传统文化和保障自身安全的学习氛围,通过“授之以渔”的方式,致以其新春真切的祝福。

本次活动由工作队队员为返乡大学生介绍春联的由来,注意纸张类型、墨汁选择、毛笔种类,分享自身学写春联的经历。活动结束后,还为返乡大学生讲解灭火器的种类用途、使用年限、充装规定、定期检查和灭火要点,并演示灭火器使用流程。

“谢谢你们,如意苑社区就像我们的“第二校园”,为我们提供学科外的社会实践知识,让我们受益匪浅,视野更加开阔。”大学生努尔加依娜·巴哈提说。


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号