当前位置: 网站首页 / 重点信息公开 / 重点领域信息公开 / 社会保障 / 正文

社会保障

促进企业和谐劳动关系,建立科学合理薪酬制度
 信息来源:区人社局   (已浏览次数)

为促进企业劳动关系和谐健康发展,建立科学合理的薪酬制度,2019年4月15日,区人力资源和社会保障局组织辖区近100家规模企业进行企业人工成本、薪酬调查的培训工作,并邀请市人社局劳动关系科负责人进行授课并现场答疑。

为确保调查数据的准确性,此次培训主要针对辖区规模企业就企业人工成本情况表、企业在岗员工工资收入、相关劳动者的工资报酬等相关指标填报做了比较详细的讲解。为企业薪酬调查、企业人工成本调查的准确性提供了重要保障。企业薪酬调查以职业为标的,反映不同职业的工资报酬水平,反映不同行业企业的人工成本水平状况。建立企业薪酬调查和信息发布制度是深化工资制度改革的重要内容,对促进经济发展,加强社会管理具有重要意义。借助此次面向企业的培训,区人社局一并向企业宣传了社保的稳岗补贴、提升技能补贴以及企业吸纳就业补贴政策。

后续,我区将对企业填报内容进行逐一审核、效验、收集、汇总并上报,为加快建立收入分配监测系统,深化收入分配制度改革,推进完善企业工资收入分配宏观调控体系,促进企业和谐劳动关系,建立科学合理薪酬制度奠定基础。

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号