当前位置: 网站首页 / 重点信息公开 / 重点领域信息公开 / 社会保障 / 正文

社会保障

克拉玛依区人力资源和社会保障局开展职业技能提升培训座谈会
 信息来源:区人社局   (已浏览次数)

2021年1月14日下午,克区就业服务中心组织辖区各行业代表召开2021年度职业技能提升培训座谈会。座谈会主要从企业目前培训现状、培训效果、存在的问题和困难进行了深入的探讨。永升建设集团培训主管王红提出问题:目前企业在准入行业的职业资格要求比较高,很多项目主管单位都要求有从业资格证书,不要求有行业水平评价类证书,这样对企业的业务发展和扩展造成了一定的限制。

IMG_256

通过分析该问题,明晰了国家制定准入类和水平评价类的目的和区别,企业应通过自身努力达到准入类的要求,跨过门槛,通过职业技能提升提高职工的业务能力和水平,为社会经济发展和建设提供高水平高质量的产品服务。

通过三个多小时的座谈,企业纷纷表达了对培训补贴政策的想法和建议,也为后期相关工作开展提供了广阔的思路。

克拉玛依区人力资源和社会保障局

2021年1月15日

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号