当前位置: 网站首页 / 重点信息公开 / 重点领域信息公开 / 社会保障 / 正文

社会保障

失业保险金领取标准提高
 克拉玛依日报   (已浏览次数)

为进一步提高失业人员基本生活保障水平,自治区人社厅、自治区财政厅近日联合印发了《关于调整自治区失业保险金标准的通知》(以下简称《通知》),统一调整失业保险金标准及相关待遇。

我市调整失业金领取标准,每人每月在现行基础上每档上调206元。调整后,辖区符合条件失业人员失业保险金月标准为1503元。这是我市随自治区第十三次上调失业保险金标准。新标准从今年4月1日起执行。

按照《通知》要求,从今年4月1日起,辖区失业人员领取失业保险金期限在第1至第24个月的,每人每月在现行基础上每档上调206元。

失业人员在领取失业保险金期间,还可享受基本医疗保险待遇,其应当缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险费;失业人员在领取失业保险金期间死亡的,其家属可领取一次性丧葬补助金和其供养配偶、直系亲属的抚恤金;今年4月1日后已按原标准领取失业保险金的失业人员可按新标准补差。

此外,对领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,将发放失业补助金。保障范围为2021年1月1日至2021年12月31日新发生的参保失业人员,发放标准仍按《关于扩大失业保险保障范围有关问题的通知》(新人社发〔2020〕19号)文件执行,参保缴费满1年的,为每月1038元;参保缴费不足1年的,为每月649元。

转载链接:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/17112274_11059_xjsyb.html?source=1

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号