当前位置: 网站首页 / 重点信息公开 / 重大建设项目 / 重大建设项目批准和实施 / 正文

重大建设项目批准和实施

克拉玛依区发改委贯彻不忘初心主题教育—组织督导重点民生工程
 信息来源:区发改委   (已浏览次数)

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”是以习近平同志为核心的党中央对人民作出庄严承诺,坚持以人民为中心的发展思想,是对共产党人初心和使命的鲜明表达。克拉玛依区发改委作为人民政府经济发展主要部门,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效切实落在保障和改善民生上。9月21号,克拉玛依区发改委组织全区各有关部门对民生重点项目进行现场督查协调,通过实地查看、专家论证、方案评议的方式解决项目实施过程中存在问题,用实际行动贯彻初心教育,加快推进民生工程建设落地,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

IMG_256

项目第一站是飞机场快速连接线工程,城市道路交通与市民的出行息息相关,是老百姓关注的重点民生问题,也是经济建设发展的核心要素,飞机场快速连接线工程(含经二路全线)全长12.8千米,总投资5.8亿元,是克拉玛依南北区域联通,内外交通联系的主要交通性干路,也是实现空路联运的重要举措,区发改委在现场组织各部门对施工方在建设过程中存在的问题提出解决方案,并提出要加强项目施工管理,合理安排工期,配备必要的环保设备及措施,在施工过程中注重保护树木和地下管网,力争在年底全线通车,确保项目早建成早见效,提升人民群众出行的效率,促进周边区域的发展。

IMG_256

随后,一行人前往至火车站停车场项目。火车站作为克拉玛依区域交通重要节点,长期存在停车难、交通组织不畅问题,以火车站停车场为例子,2019年我区以更有效的方式缓解城区“停车难”问题,通过申请国家综合可收益债券,对中心城区场地停车、区域交通流线进行改造,新增停车位,并逐步完善火车站周边、中心景区等区域停车设施,加快推进停车设施建设,并着力推进停车收费管理常态化,缓解停车给不足,为各族人民群众提供更加优质的停车服务。

IMG_256

最后,一行人第七中学改建、森香水岸幼儿园、康城幼儿园(一)等教育领域项目,详细了解教育建设项目进度。第七中学基坑开挖,力争2020年9月完工;森香水岸幼儿园基坑开挖,力争2020年9月完工,项目将缓解城西区域幼儿园学位紧张问题;康城幼儿园(一)已完成外墙,正进行室外附属工程施工。将于年底交付使用,力争2020年春季招生开园。

区发改委在此次督导中,多次指出各项目推进过程中药把自己摆到群众的角度换位思考,严格把好安全关、质量关,明确时间节点,倒排工期,增强紧迫感,确保项目按期完工,为人民谋福祉,为发展谋出路。

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号