当前位置: 网站首页 / 财政公开 / 部门财政预决算 / 预算 / 区司法局 / 2018年 / 正文

2018年

克拉玛依区司法局2018年部门预算信息公开情况说明
 信息来源:区司法局   (已浏览次数)

克拉玛依区司法局

2018年部门预算信息公开情况说明

2018年2月28日

目 录

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

(二)人员构成情况

(三)基层预算单位组成

二、部门预算情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

(二)收入预算情况说明

(三)支出预算情况说明

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

(六)一般公共预算基本支出情况说明

(七)项目支出情况说明

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(九)政府性基金预算拨款情况说明

(十)其他重要事项的情况说明

三、部门预算公开表(具体情况详见附件)

四、名词解释

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

克拉玛依区司法局内设7个职能科室,预算归口管理行政单位1个,单位性质:行政单位。主要职责:贯彻执行国家、自治区、市关于司法行政工作的方针、政策和法律、法规及规章,拟订本区司法行政规范性文件,制定工作发展规划和工作计划,并组织实施。根据区依法治区领导小组的部署,承办依法治区工作,协调、督促各街道(乡镇)和各行业的依法治理工作。拟订全区法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施。指导、监督基层司法所建设和人民调解、社区矫正、安置帮教、基层法律服务工作。指导、监督全区律师、律师事务所执业活动,实施日常监督管理。指导、监督全区法律服务工作者、法律服务所执业活动,实施日常监督管理。组织、指导全区法律援助工作;负责“12348”法律咨询工作。负责全区司法行政队伍建设、党风廉政、精神文明建设工作;负责警务管理和警务督察工作。负责全区司法行政系统服装和车辆管理工作。参与社会治安综合治理工作。承办区人民政府和上级部门交办的其他事项。

(二)人员构成情况

总编制人数18人,在职实有人数17人,其中:行政编制16人、在职16人,事业编制0人、在职0人,工勤编制1人、在职1人;离退休人员1人,其中:离休0人、退休1人。与上年对比,编制人数减少2人,在职实有人员减少2人,离休人员增加(减少)0人,退休人员增加(减少)0人。

(三)基层预算单位组成情况

无下属预算单位。

二、2018年部门预算安排情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

2018年收入总预算410.51万元;支出总预算410.51万元。

收入预算包括:一般公共预算

支出预算包括:公共安全支出、社会保障和就业支出

(二)收入预算情况说明

2018年收入预算410.51万元,其中:

一般公共预算收入410.51万元,占总收入100%,比上年减少358.52万元,主要原因是压缩部分业务支出;

政府性基金预算未安排。

(三)支出预算情况说明

2018年预算支出410.51万元,基本支出400.51万元,占97.56 %,比上年减少100.47万元,主要原因是部分支出归口管理;

项目支出10万元,占2.44 %,比上年减少259.06万元,主要原因是财政紧缩,压缩部分业务支出。

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算410.51万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款基本支出400.51万元,比上年执行数减少100.47万元,下降20%。主要原因是:压缩部分支出。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

(1)公共安全支出(类)385.18万元,占94%。

(2)社会保障和就业支出25.33万元,占6%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)例:公共安全支出(类)司法(款)行政运行(项):2018年预算数为375.18万元,比上年执行数减少88.23万元,下降19%,主要原因是:部分项目归口管理。公共安全支出(类)司法(款)一般行政管理事务(项):2018年预算数为10万元,比上年执行数减少39.83万元,下降80%,主要原因是:压缩部分业务支出。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为25.33万元,比上年执行数减少12.23万元,下降32.6%,主要原因是:年初实有人数减少。

(六)一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出400.51万元, 其中:

人员经费376.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食费、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助等。

公用经费24.19万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

(七)关于克拉玛依区司法局2018年项目支出情况说明

1.项目名称:工作经费

设立的政策依据:2018年区委财经领导小组第二次会议纪要

预算安排规模:10万元

项目承担单位:克拉玛依区司法局支配并管理

资金分配情况:用于区司法局办各项业务

资金执行时间:2018年1月-2018年12月

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

2018年区司法局“三公”经费财政拨款预算数为5.7万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费5.7万元,公务接待费0万元。

2018年“三公”经费财政拨款预算比上年增加(减少)0万元。其中:

1.因公出国(境)费增加(减少)0万元。主要原因是:根据外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元,与上年预算数持平。

2.公务用车购置费为0万元(含购置税等附加费用)。主要原因是:未安排预算。

3.公务用车运行费增加(减少)0万元。主要原因:与上年预算数持平。

4.公务接待费增加(减少)0万元。主要原因:全区公务接待费归口区机关事务局统一管理,本部门未核定。

(九)政府性基金预算拨款情况说明

2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费情况

2018年,本部门的机关运行经费财政预算18.51万元,比上年预算减少117.8万元,下降86.4%。主要原因是部分运转支出归口管理。

2.政府采购情况

2018年,政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

2018年度本部门面向中小企业预留政府采购项目预算金0万元,其中:面向小微企业预留政府采购项目预算金额0万元.

3.国有资产占用使用情况

截至2017年底,我单位国有资产总数为:387.91万元,具体情况为:

(1)房屋0平方米,价值0万元。

(2)车辆7辆,价值114.68万元;其中:执法执勤用车7辆,价值114.68万元。

(3)办公家具价值35.59万元。

(4)其他资产价值237.64万元。

单位价值50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆经费(或安排购置车辆经费0万元),安排购置价值50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

4.预算报表中无数据说明

预算报表中:表9等无数据。

5.预算绩效情况

2018年实行绩效管理的项目1个,涉及预算金额10万元。具体情况见下表(按项目分别填报):

项目绩效目标申报表

三、部门预算公开表(具体情况详见附件)

(一)部门收支总体情况表

(二)部门收入总体情况表

(三)部门支出总体情况表

(四)财政拨款预算收支总体情况表

(五)一般公共预算支出情况表

(六)一般公共预算基本支出明细表

(七)项目支出情况表

(八)一般公共预算 “三公” 经费支出情况表

(九)政府性基金预算支出情况表

四、名词解释

1.财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

2.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

3.基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

4.项目支出:部门支出预算的组成部分,是自治区本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

5.“三公”经费:指自治区本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

克拉玛依区司法局

2018年2月28日

附件【克拉玛依区司法局2018年部门预算预算表(批复-公开).xlsx
来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号