当前位置: 网站首页 / 建言献策 / 建议议案 / 政协委员提案 / 正文

政协委员提案

对克拉玛依区政协二届六次会议第2021215号提案的答复
 区城市管理局   (已浏览次数)

李涛委员:

您提出的关于推动供水、供电等专业运营单位服务到最终用户的建议”收悉,经与克拉玛依区发改委共同研究,现答复如下:

一、供热、供水、燃气方面

根据克拉玛依区机构编制文件,克拉玛依区城市管理局目前负责权限内城市供水、供热、燃气等市政公用行业的监管,协调市政公用安全维护和应急抢险工作。

现阶段系统单位(供热、供水、燃气)执行的行业标准根据《新疆维吾尔自治区城市供热供水供气管理办法》(自治区政府令第142号)、《克拉玛依市供用热管理办法》(新克政发【2010】76号)以上两个文件执行。

根据《新疆维吾尔自治区物业管理条例》第十二条“物业管理区域内的水、电、气、热等市政公用设施、设备、由建设单位出资建设的,建设单位应当分别与水、电、气、热等专业经营单位就供应方式、主要技术指标、质量保证和使用年限等进行协商,签订书面协议。协议中应当明确设计、施工要求和材料、设备选型等内容,明确有关产品供应单位参与项目竣工验收的权利义务。”的规定,建设单位应当分别与水、电、气、热等专业经营单位就供应方式、主要技术指标、质量保证和使用年限等进行协商,签订书面协议。同时依据《克拉玛依市建设工程系统专业化管理办法》规定,各经营单位全程参与到项目立项、审图、过程监督、竣工验收环节中,确保系统施工质量,系统投产后交付系统单位进行专业化管理,实现“服务到户、收费到户,管理到户”。

目前,我区既有小区(开发商建设的社会化小区、部分商品房、经济适用房屋)在建设时,系统单位均未参与到审图环节中,且建成后供热、供水等基础设施存在的安全隐患一直未得到整改,应整改到位,验收合格后再移交至系统单位进行统一管理;我区新建小区,系统单位也均未全程参与到项目立项、审图、过程监督、竣工验收环节中,故一直未移交至系统单位进行统一管理。

针对提案中提出的“居民小区主阀门至居民入户计量水表之间供水管线维修维护主体有争议的问题”,我局工作人员都能在第一时间前往现场的同时,积极与水务公司、物业公司沟通此类问题,如确实存在争议不能及时解决问题,我局也积极与市级行管部门沟通,最终,快速、有效地解决问题。

今后,我局将督促供水、供热、燃气企业,制定应急演练计划,开展以生产抢维修、消防、受限空间作业等为主要内容的应急演练,通过演练查找漏洞和存在的短板,不断提高应急演练及实战水平;同时,我局将继续加强与市级行管部门的沟通、联系,合力做好供水、供热、燃气的安全维护和应急抢险工作。

二、供电方面

供电公司自2017年来对辖区内开始进行了“一户一表”改造,目前已实施18万余户居民, 其户表的产权和维护归属国网克拉玛依供电有限公司(以下简称供电公司)。

为梳理和解决小区供配电设施产权问题,供电公司本着“用户自愿无偿移交,设施符合技术标准”的原则,按照小区供配电设施资产移交计划推进资产接收工作,有计划、有步骤、有重点地对已经实施“一户一表”和抄表结算到户、 满足接收条件的居民小区逐步开展供配电设施接收工作。目前,供电公司已经完成123个小区中33个小区的移交资料收集工作,并完成现场设备核实及安全性评价,正在进行移交协议签订;45个小区正在进行设备安全性评价,剩余小区正在进行移交资料收集工作。小区接收工作正在有条不紊的推进中。小区移交完成后,供电公司可实现居民电表维护到户,解决因产权归属问题带来的维护、管理等隐患问题。

现在已将部分历史遗留无管理主体或没有改造的老旧小区纳入老旧小区改造范围,使其达到自治区住宅小区配电工程技术规范要求,使因产权造成供用电矛盾得以解决;对于新建小区,经供电公司验收合格后可签订移交协议。

感谢您对我区行业管理工作的关心支持!

克拉玛依区城市管理局

2021年5月10日

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号