当前位置: 网站首页 / 部门动态 / 正文

区残联

冬日送温暖 关爱残疾人
 区残联   (已浏览次数)

2022年春节来临之际,为了残疾人过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节。克拉玛依区残联采取发放慰问金和入户走访慰问相结合的方式开展了“冬日送温暖 关爱残疾人”慰问活动。

克拉玛依区残联于2022年1月21日把慰问金已发放到残疾人银行卡中,本次春节慰问重度残疾人140人,发放慰问金共计6.336万元。

2022年1月24日由克拉玛依市委市政府、区委区政府领导和克拉玛依市、区残联领导及相关街道和社区组成两个慰问组,走访慰问残疾人家庭并调研基层残疾人工作。

慰问组先后前往润福社区、和平社区、迎宾花园社区和如意苑社区4户残疾人家庭,为他们送去了慰问品。慰问组每到一处,都与慰问对象亲切交谈,详细询问他们的家庭情况和生活状况,询问了各项扶残惠残政策的落实情况,听取了他们对残联工作的意见和建议。并送去了新年的祝福!同时表示党和政府及残联系统会继续做好工作,竭尽所能帮助他们解决困难。“感谢党,感谢政府,感谢各级残联组织的关心和关爱”。受助残疾人深受感动,纷纷用最朴实的语言表达自己的感激之情。


此次春节走访慰问活动,充分体现了党和政府对困难残疾人的真切关怀,用实际行动把党和政府的温暖送到了最需要关爱的困难群众中,让更多的困难残疾人感受到党和政府的温暖,切实提升全区残疾人的幸福感、获得感和安全感。

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号