当前位置: 网站首页 / 重点信息公开 / 改善民生 / 社会救助和社会福利 / 正文

城乡低保

克拉玛依区2019年第七次社会救助联席审批会会议纪要
 信息来源:区民政局   (已浏览次数)

2019年6月25日,克拉玛依区民政局组织召开了《克拉玛依区2019年第七次社会救助联席审批会议》,会议由克拉玛依区民政局主持。社会救助联席审批会成员单位有关负责人参加了会议。会议听取了区慈善协会、区住房和城乡建设局、区残疾人联合会、区民政局等单位,关于对救助群体进行救助的汇报,经过区社会救助联系审批成员单位集中审核、讨论、研究,最终达成一致共识,现将会议确定事项形成会议纪要,审批内容与结果具体如下:

一、关于克拉玛依区经济责任审计工作进展情况的工作通报

(一)追缴情况

2018年11月,自治区审计厅对我区2015年-2017年期间享受城市低保、五项费用减免等补贴进行了审计,自2019年1月至今克拉玛依区民政局和各街道办事处一直在进行违规救助金的追缴工作。截至目前,共追缴违规救助金86311.45元,并已上缴国库,还余1人共计27906.15元未追缴。

1.2019年6月10日前:一是完成对34名有经济能力违规人员的资金追缴工作;二是收集和整理10个不予追缴人员的论证材料。

2.2019年12月底前:对涉及金额较大,且目前家庭经济较困难的1户家庭(艾尼瓦江·肉孜),根据签订的还款协议进行分期追缴,计划每月还款500元,预计10年完成。区民政局已与审计部门联合向银监委出函查阅该家庭名下所有银行账户信息,经核查,该家庭成员名下的银行账户无大额存款,收支明细为家庭基础支出,确实属于无偿还能力。区民政局和昆仑街道持续做好违规救助金的追缴工作。

(二)资金追缴措施

由于昆仑街道原低保户艾尼瓦江·肉孜本人无能力一次性还清违规救助金,每月还款时限较长。为了做好审计整改工作经社会救助联系审批会讨论一致通过由民政局、昆仑路街道办事处、南湖社区居委会及天山心家园社工服务社四家单位各承担25%责任先行垫付违规救助金,同时继续做好本人工作,年内完成违规救助金的追缴工作。

二、克拉玛依区民政局工作汇报

按照《克拉玛依市城市居民最低生活保障实施细则》有关条款的规定,严格执行个人申请、社区居委会调查、街道办事处审核、区民政局预审,区社会救助联系审批成员单位集中审批的管理程序,并张榜公布保障对象、标准、资金额度,接受群众监督。经救助联席审批会议审批,经救助联席审批会议审批。

(一)最低生活保障待遇

本月低保新增5户6人,变更12户39人,取消17户37人。截至目前,城市低保户共有共335户681人,发放城市低保金共309863.25元;农村低保户5户7人,发放农村低保金共3439元

审批通过新增最低生活保障待遇名单

天山街道:李红玲(2人)

昆仑街道:赵万年

银河街道:张志刚

胜利街道:娜菲莎·艾力、阿不力克木·阿不都拉

审批通过停止最低生活保障金名单

天山街道:艾丽菲热·帕尔哈提(2人)、西热娜依·则比布拉(2人)、古力尼萨汗·甫拉提(2人)、周小松、严维维、张小云(2人)、黄晓青、马丽、王美花(2人)、哈尼克孜·伊沙木(3人)、米娜娃尔·坎吉汗(2人)、艾海提江·艾力(4人)

银河街道:阿不都沙拉木·买提肉孜(4人)

胜利街道:丁福仁(4人)、阿不都沙拉木·阿不都卡德尔、马里亚木·米吉提(4人)

昆仑街道:邓辉

(二)低收入(临时救助)家庭

本月取消低收入4户12人。截至目前,城市低收入共27户74人。

审批通过取消低收入(临时救助)家庭名单

天山街道:阿那努尔汗·艾扎洪、艾尼瓦尔江·阿不拉海提(3人)

银河街道:阿依古力·努热合买提(4人)

昆仑街道:库尔班·阿不力米提(4人)

(三)儿童福利

月取消困境家庭儿童101人。目前享受儿童福利待遇共193人,其中孤儿6人,困境儿童63人,困境家庭儿童124人,发放救助金14820元(其中孤儿3600元,困境儿童及困境家庭儿童11220元)

审批通过取消儿童福利待遇人员名单

昆仑街道:齐俊杰、玛尔毕娅·努尔买买江、美丽娅·阿地里江、阿伊谢·阿地里江、迈克迪·吐尔洪江、菲克拉提·阿不都艾尼、苏美亚·阿德力江、阿巴斯·阿不都外力、阿卜杜拉·艾海麦提江、赛菲娅·艾海麦提江、玉苏甫·牙克甫江、阿尔斯兰·艾尔肯江、加吾拉尼·艾尔肯江、凯迪尔丁·卡德尔、法提玛·卡德尔、阿不都拉·卡德尔、穆拉迪力·阿力木江、穆再排尔·塔里甫江、玛依尔·塔里甫江、法提玛·塔里甫江、艾穆则·艾尼瓦尔、穆尼莎·艾尼瓦尔、太吾斯娅·于散江、艾山江·于散江、阿布都拉·阿不都艾尼、阿卜杜热伊木尼、安德尔·阿不都艾尼、阿依仙·麦尔丹、穆合丽赛·麦尔丹、塞甫拉·乌马尔、买买提·乌马尔苏来曼、艾飞飞·乌马尔苏莱曼

胜利街道:阿比旦·阿地里江、莱孜娜·阿地里江、皮尔代吾斯·帕里东、安萨尔·帕里东、菲茹孜·阿不都热合曼、珐伊扎·阿不都热合曼、帕吾赞·帕尔哈提、阿依莎·艾克帕尔江、艾木再·艾克帕尔江、比腊力·买买吐尔逊、阿布都热合曼·艾尔肯、阿布都拉木·艾尔肯、哈迪且·艾尔肯

天山街道:高热海、玛尔旦·模特列夫、祖拉娅·阿不都热苏里、热依沙·阿哈麦提江、祖力非丁·阿不都热苏里、迪拉热·沙吾提、苏维拜·阿不都艾尼、祖拜依尔·帕热哈提、依不拉依木·阿布都艾尼、阿非尔丁·阿不都艾尼、热依拉·阿不都克尤木、阿不都拉·努尔麦麦提、阿不杜艾孜孜·努尔麦麦提、祖拜热·吐尔洪、古丽妮格尔·吐尔洪江、图玛丽斯·吐尔洪江、阿卜杜艾孜孜·艾克白尔、祖礼亚·伊马木、祖礼曼·伊马木、阿依夏·阿不都艾尼

迎宾街道:穆尼沙·祖力帕、孜尼热·祖力帕、麦合利亚·莒拉提、巴哈德尔·莒拉提

银河街道:伊木然·吾守尔、苏曼娅·吾守尔、莱孜娜·吾守尔、穆海麦提·阿力木江、帕提麦·阿力木江、祖拜儿、赛菲娅·玉素甫江、安萨尔·艾则孜、艾孜麦提·艾则孜、安再尔·艾则孜、艾斯艾提·艾则孜、努尔艾拉·买买提、阿布都拉·买买依明、再可拉·阿不都艾尼、欧斯曼•阿不都艾尼、再娜布·阿不都艾尼、麦合丽娅·乌斯曼江、阿依仙·热依木、迪丽娜孜·德力夏提、阿卜杜拉·阿里木、阿依霞·阿里木、麦迪乃·吐尔干江、阿不都拉·吐尔干江、伊木然·阿不都赛买提、佧米然·阿不都赛买提、菲尔戴维斯•艾尔肯、夏穆斯亚·艾克热木、艾力·艾克热木、卡米冉·阿地里、艾斯玛·阿地里、阿斯耐提·拜克热、艾维拉·艾力

(四)临时救助

申请临时救助通过0人,发放临时救助金0元。

(五)医疗救助

医疗救助金额共65117.74元,共16人。门诊救助6人,发放金额4022.91元;住院救助9人,发放金额50435.57元;重特大疾病1人,发放金额10659.26元。

(六)城镇无收入困难老年人(五七工)生活补贴

本月发放城镇无收入困难老年人(五七工)生活补贴391人,101660元。

(七)残疾人“两项”补贴

本月发放困难残疾人生活补贴13人,金额1040元。发放重度残疾人护理补贴1532人,金额122560元。

(八)特困人员

本月散居特困人员3人,罗素贞、俄尔汗·艾买提、丁运海,发放金额1935元。

(九)老年人特殊生活补贴

老年人特殊生活补贴金14869人,发放金额2108100.00元(其中:天山街道4248人,628600元;胜利街道4471人,658200元;昆仑街道3724人,505100元;银河街道1733人,226700元;迎宾街道622人,81600元;小拐乡71人,7900元);补发5人,迎宾路街道李乐泉400元、孟凡兰400元、昝清真200元;胜利路街道办事处陈先兰600元;天山路街道办事处郑甫先200元;合计补发金额1800元。

(十)受艾滋病影响儿童生活补助

受艾滋病影响儿童生活补助第二季度81人,发放金额145800元。

(十一)其他工作

1.发放丧葬费2人共1200元。

2.发放第二季度电费328户共18392元;发放第二季度电视费328户共19680元;发放第二季度水费341人共19242元;发放第二季度天然气费341人共24896.25元,暖气费1户1763元。

三、克拉玛依区慈善协会工作汇报

1.“全国残疾日”慰问45户残疾人困难家庭,购买清油大米一批4500元。

2.本月低收入每月生活补贴 28 户57人次,共9789.1元

四、克拉玛依区残疾人联合会工作汇报

根据《关于给无业残疾人发放基本生活费的通知》文件规定,审批程序严格按照个人申请、社区居委会受理调查、街道办事处预审、区残联审核,区社会救助联席审批成员单位集中审批的方法进行。经区领导小组审批,本月新增7名享受无业生活费残疾人,(艾尔肯·阿布都拉、沙吾克娅·吾素尔江、阿里木·奴热合曼、冯伟、吐尔洪江·肉孜、漆婷婷、匡勇斌)7人通过,新增发放金额1540元(220元/人),取消1人(严维维),取消发放金额220元(220元/人),1人通过。

五、克拉玛依区住房和城乡建设管理局工作汇报

本月新增实物配租5户(天山街道1户:焦平、胜利街道1户:麦麦提明.巴拉提、昆仑街道2户:陈桂华(自愿放弃)、刘加琴(未通过)、银河街道1户:孙博);公租房、廉租房变更2户(银河街道变更公租房2户:肉孜古丽.托乎提、热孜亚.阿不都外力),停止实物配租6户(胜利街道4户:林峰、早拉木.买买提、吐尼亚孜、阿不都热依木,昆仑街道1户:苏振民,银河街道1户:胡连斌)。

参加会议的有:克拉玛依区民政局张婉莹、尹珍妮、马晓丽,克拉玛依区总工会杜文华,克拉玛依区社会保障管理局王丽君,克拉玛依区公共就业管理局李荣,克拉玛依区财政局梁悦,克拉玛依区卫生健康委员会李丹,克拉玛依区住房和城乡建设管理局沙吉旦,克拉玛依区慈善协会张鉴,克拉玛依区司法局阿依努尔,区政法委(区群众工作组)周华伟,克拉玛依区残疾人联合会蔡彩萍,小拐乡人民政府姚青青,天山路街道办事处安娜、刘燕,胜利路街道办事处张依、古丽博斯坦、达娜,银河路街道办事处周丽闻、程晓琴、黄瑜,昆仑路街道办事处苏娟,迎宾街道办事处张艳丽、杨伟丽,古海街道办事处汤梅娟,天山心家园社工服务社赵红花、努尔

主送:市中心医院,市人民医院,小拐乡人民政府,区纪委监察局,区政法委、区总工会,区民政局,区老龄办,区人力资源和社会保障局,区财政局,区住房和城乡建设局,区医保局,区卫健委,区慈善协会,区残疾人联合会,区司法局,天山路街道办事处,胜利路街道办事处,银河路街道办事处,昆仑路街道办事处,迎宾街道办事处,古海街道办事处

抄送:市民政局,区委办公室,区人大办公室,区政府办公室,存档。

克拉玛依区民政局 2019年7月3日印

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号