当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区信访局:规定动作不走样,自选动作有特色
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

克拉玛依区信访局在党史学习教育中采取多种措施,使大家深入品尝“苦、甜、鲜、辣、真”五味。

党史学习教育开展以来,克拉玛依区信访局坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,通过坚持专题学、对照学、深入学、换位学,采取多种措施,使规定动作不走样,自选动作有特色,让党史学习教育有滋有味。

探寻苦味坚定信仰。克拉玛依区信访局围绕“看红色经典电影,学百年辉煌党史”主题,搭建“红色影厅”观影平台,组织机关党员干部观看《建党伟业》《血战湘江》等红色影片,并现场交流感悟,教育党员干部自觉赓续红色基因,坚定理想信念。

品尝甜味感恩奋进。通过“回望百年党史,汲取奋进力量”主题演讲赛,推选出4名青年干部分享中国共产党百年历史中的红色故事,并结合自身工作情况谈建议话担当。大家纷纷表示要学习好群众经验,讲好群众语言,真正从“身”到“心”融入工作。

感知鲜味学思践悟。坚持线上线下齐发力,通过每日自学、每周集中学、每月举办“党旗映天山”主题党日活动多种学习方式,提升学习教育的“鲜味”。

释放辣味红脸出汗。坚持党史学习教育与开展警示教育惩治违规违纪相结合,紧盯学习教育和信访领域工作的薄弱环节,组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,将法规文件弄懂吃透,算清违规违纪的情感账、事业账和名誉账,不断补短板践承诺,红脸出汗“辣味足”。

力行真味为民服务。以解难题、纾民困为导向,坚持以小切口解决真问题。首先每位党员干部制定“我为群众办实事”事项清单,及时解决百姓诉求。同时深入各自承包的小微企业收集民意事项,宣传相关优惠政策。通过真心服务提高了群众满意度,让党史学习教育充满了“真情味”。

克拉玛依区信访局综合办工作人员梁录说:“通过苦味感受,我们能够更深刻地理解中国共产党带领大家走向光明的伟大历史功绩;通过品尝甜味,更能让我们倍加珍惜当下得来不易的幸福生活,坚定跟党走的决心和信心。‘五味’学习教育,催人奋进,时刻警醒我们要更好地履职,真正让群众感受到中国共产党好、社会主义好。”

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/rOFcp-dKtiOoBFr6IKkbIg

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号