当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

好消息!仅15个工作日即可完成工程联合竣工验收
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

自2019年11月克拉玛依市工程建设项目审批管理系统上线运行以来,为落实改革任务、切实提升审批效率及使用效果,经过多次调研反馈,对平台中的立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可三个阶段多次进行优化完善,现已运行顺畅。

今年改革的亮点之一就是深化完善了系统中的第四阶段“联合竣工验收阶段”,依据最新修订的《自治区房屋建筑和市政基础设施工程联合验收工作指引1.0》和《自治区房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收办事指南1.0》要求,借助平台信息化的便利,打破了传统的工程竣工验收方式,从过去的跑多个部门、逐个申报不同类型的验收,耗时、费力,到现在的“统一申报、统一受理、限时联合办理、统一出具意见”的模式,为建设方和施工方节省了大量的时间及人力成本,竣工验收时限从过去的3个多月到现在的15个工作日,验收时限大幅缩短。

现将工程建设项目审批管理系统中竣工验收阶段审批模式特点介绍如下:

1.线上提交申报资料。不同于以往的线下跑腿,给多个部门报送纸质资料,而是让“数据线上跑腿”,通过线上审核、电话咨询指导等方式,完成实地验收前的资料审核工作。

2.一次性申报、联合验收。过去,不同的验收事项需要不同部门挨个验收,每个事项从申报到验收完累积下来至少需要3个月左右,耗时长且阻碍项目快速交付使用。现在,建设方在项目施工现场具备竣工验收条件和工程资料齐全的情况下,可一次性申报涉及竣工验收的规划、消防、人防等8个事项,由住房城乡建设部门负责通知其他部门并组织联合验收,在15个工作日内将工程竣工验收中涉及的政府部门的专项验收和建设各方责任主体竣工验收一次性完成,并在线出具联合验收意见和验收相关结果文书,大大节约了企业的时间成本、人力成本。

想了解办理流程和办理资料等详细细节的,有如下方式可供选择:

1. 登录“工程建设项目审批管理系统”(网址http://218.84.107.10:8181/project-portal-web/)查看;

2. 前往克拉玛依市油建南路170号B座城管大厦五楼质量监督站问询或电话咨询0990-6234362


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号