当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区举办数字经济专题讲座
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

8月31日,克拉玛依区委理论学习中心组举行集体学习,邀请浙江工业大学教授、博士生导师程宏兵围绕如何做好数字经济工作开展“线上”专题讲座,市政协副主席、区委书记潘瑞主持,区四套班子、区法院、区检察院主要领导参加学习。

程宏兵教授于2019年1月至2020年1月期间由中组部选派赴我区挂职副区长,创建了克拉玛依区数字经济产业园。主要从事云计算隐私安全、云大数据安全、区块链及信息安全等方面研究。近年来主持了包括国家自然科学基金在内的项目20余项。

通过讲授数字经济概念、发展数字经济起因、党建与数字经济、克区数字经济发展、数字经济治理等五大方面,对“杭州数梦工厂”“昆明官渡电子商务产业园”的实体案例介绍,深层次解释了发展数字经济是新一轮科技革命和产业变革的大势所趋,是推动高质量发展的重要途径,是增强经济发展韧性的客观要求,进一步明晰了党建引领数字经济的优势,并对我区数字经济现状进行了分析,提出了意见建议。

此次专题讲座的举行,旨在紧密结合全市基层组织建设“211”重点工作部署,紧扣克拉玛依区“十四五”发展规划和2035年远景目标,坚持“一主多元”产业发展方向,推动党建工作融入大局、服务中心,大力推进党建引领产业发展工作,充分发挥党的组织体系的整体效能,加快布局 “党建+数字经济”,树牢“大党建格局”理念,通过抓党建、强组织、聚人才、兴产业,推动数字经济产业发展壮大,切实把党组织的政治优势、组织优势转化为推动产业振兴的动能优势、发展优势,助推经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

下一步,克拉玛依区将加强党对数字经济产业发展的领导,发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进数字经济产业园项目建设,加大“线上+线下”招商推介力度,吸引更多项目进园、企业驻园,为我区产业发展不断注入新鲜活力,以高质量党建为产业发展工作提供坚实有力的支撑。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/iKF9HjXaFhvWgmOE7q0WPg

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号