当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区委理论学习中心组举行第九次集体学习
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

2021年8月31日,克拉玛依区委理论学习中心组举行2021年第九次集体学习,专题学习“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”相关内容。市政协副主席、克拉玛依区委书记潘瑞主持集体学习会。

中心组成员认真自学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平主持中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神、自治区党委常委(扩大)会议传达学习第八次全国对口支援新疆工作会议精神等内容。

为深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,紧扣新疆社会稳定和长治久安总目标,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,此次学习特别邀请了浙江工业大学教授程宏兵通过视频连线的方式作《数字经济与高质量发展》专题讲座。

集体学习时,潘瑞同志领学了习近平总书记有关民族工作、党史学习教育、推进高质量发展等重要讲话精神,陈湘阗同志领学了统计工作的相关内容。由参会的部分同志围绕“发展立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”专题学习内容并结合自身工作进行了重点交流发言。

学习指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼新时代党和国家事业发展全局,科学分析我国发展阶段、发展环境、发展条件、社会主要矛盾的深刻变化,围绕推动高质量发展等重大问题,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,是推动我国经济发展实践的理论结晶。要坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,坚持中国特色社会主义制度,更好发挥党总揽全局、协调各方作用,研究经济问题,把握经济规律,立足新发展阶段,不断提高贯彻新发展理念、融入新发展格局能力和水平,加快把党的政治优势、制度优势转化为发展优势、治理优势。要坚定不移贯彻新发展理念,紧贴民生推动高质量发展,找准定位,发挥优势,释放潜力,以重点突破带动全局工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,不断把党史学习教育成效转化为工作动力和成效,扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产各项工作,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,让发展真正落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上。

区四套班子、区检察院、区法院领导同志参加了此次集体学习会。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ePQfq3gDRwL_uXogaDw3Tg

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号