当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区工信局推进5G网络基础建设
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

截至9月,中国移动、中国电信、中国联通“三大运营商”在克拉玛依区已建成5G网络基站315个,实现克拉玛依区主城区5G信号全覆盖。

克拉玛依区高度重视全区移动通信5G网络建设和产业发展,不断推进5G建设,将5G网络基础建设作为“我为群众办实事”实践活动之一,助力经济和社会高质量发展,保障群众共享新一轮的生产生活方式变革成果。

根据《新疆维吾尔自治区促进5G网络建设发展规定》的相关要求,克拉玛依区工信局协调各运营商以行政服务区、中心城区、产业园区、旅游景区为重点,抢抓工期,充分利用现有的电信基础设施资源,协助企业优化设备采购、查勘设计、工程建设等工作流程,扩大我区5G网络覆盖范围。

今年以来,区工信局累计向区政府有关部门和街道社区发协调函4次,组织协调会议6场次,走访实地12次,共计协调解决铁塔公司建设问题9个,确保5G网络基础建设各项工作落到实处。

克拉玛依区工信局相关负责人表示,下一步将加快产业生态构建,融合发展和应用“5G+工业互联网”,鼓励基础电信运营商、大型石油石化企业和5G设备供应商展开合作,打造“5G+工业互联网”应用标杆,推动5G应用在更多领域取得新突破,着力打造高质量可持续的5G融合应用新产品、新业态、新模式。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Ewa-WiZGirpVZrdFPaJc7g


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号