当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区人社局:深入走访企业,提升为企服务效能
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

为持续开展好“我为群众办实事”实践活动,发挥克拉玛依区人社局职能优势,深入企业一线,了解企业需求,8月20日至8月27日,区人社局主动对接辖区内10余家中小微企业,开展“送政策、解难题”走访活动,助力企业保持可持续发展的动力。

据了解,此次走访主要围绕着企业的发展情况、用工情况、岗位缺口数量以及企业在用工方面所存在的困难,与企业负责人进行详细的交流。走访过程中,区人社局针对不同企业的发展情况和人才需求,因企施策,提供了针对性的政策辅导,对企业在劳动合同签订,工资支付方面存在的问题进行了全面解读。

在走访新疆敦华绿碳技术股份有限公司时,针对企业反映的专业技术人才、优秀高校毕业生短缺的问题,区人社局向该企业介绍了高校毕业生见习等引才激励政策,帮助企业提高对人才的吸引力。同时也鼓励该企业根据实际情况调动企业自身的力量适当提高薪资侍遇、投入合理的技术培训等因素着手,加大培育力度,让技能人才成为企业持续发展的助推器。

新疆敦华绿碳技术股份有限公司的负责人表示:“通过这次面对面的交流,不仅让我们对人社相关的政策有了更深入的理解,还在招人、用人方面得到了启发,希望日后能与企业持续开展这种面对面交流活动,加强企业用工指导,提前为企业出谋划策,帮助企业解决现实存在的困难。”

克拉玛依区人社局通过此次走访活动,充分发挥与企业之间的桥梁纽带作用,增进彼此间的理解和沟通。下一步,克拉玛依区人社局将继续坚持需求导向,积极回应企业诉求,及时解决企业“痛点”“难点”“堵点”问题,优化企业招工管理服务工作,充分发挥区位优势,厚植人才沃土,营造良好的就业环境。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/I4wX4FrhQe6Fzaxipb0FUQ

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号