当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区人大常委会召开《克拉玛依市养犬管理条例》贯彻落实情况专题询问
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

9月10日,克拉玛依区人大常委会召开《克拉玛依市养犬管理条例》贯彻落实情况专题询问,是克拉玛依区首次以专题询问方式监督政府工作。克拉玛依区人大、区政府领导及区相关部门、乡街负责人参加了专题询问会。

克拉玛依区人民政府相关负责人就贯彻实施《克拉玛依市养犬管理条例》进行表态发言 邝学英摄

会议听取了区政府关于养犬管理工作情况的报告。部分区人大常委会组成人员、与会代表对克拉玛依区贯彻落实《克拉玛依市养犬管理条例》情况以及养犬管理工作展开询问,区城市管理局、区农业农村局、区公安分局等单位负责人接受询问,区人民政府主管副区长参会并表态发言。

会议指出,当前,专题询问从全国人大到地方人大,已成为常态化监督方式。今年以来,区人大常委会组织对《条例》贯彻落实情况进行了执法检查,通过实地调研、听取汇报、座谈交流、征求意见等多种形式,掌握了情况。本次询问会现场气氛严肃认真。代表问询开门见山、直截了当,反映出了人民群众的呼声诉求。应询部门回答直面问题、实事求是,有态度、有措施、有承诺。回答双方积极互动,坦诚深入沟通,会议达到了预期效果。

克拉玛依区人大《克拉玛依市养犬管理条例》专题询问会现场 邝学英摄

会议强调,养犬管理工作涉及面广、难度大,需要多方面协同发力,形成齐抓共管的良好局面。区政府要统筹养犬管理工作,抓源头环节、抓执法环节、抓管理环节,区有关部门要协同发力、齐抓共管,加大《条例》的宣传培训力度,强化犬只免疫登记和执法力度,推进养犬管理信息化建设,实现养犬信息互通共享,做到落实《条例》坚决有力、执法管理从严从实,形成全社会依法文明养犬的浓厚氛围,确保养犬管理水平整体迈上新台阶。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/BBhtSoeYGqzmNgyFOl3rOA

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号