当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区政协开展第一期“委员大讲堂”
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

9月9日上午,克拉玛依区政协主办的第一期“委员大讲堂”在政协委员之家开讲。区政协委员和机关工作人员共计30人参加。

委员唐晓明为大家授课

“委员大讲堂”是克拉玛依区政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的一项创新举措和履职实践,是建设“书香政协”的重要阵地,也是展现政协委员新时代新担当新作为的重要窗口,通过“委员大讲堂”这个崭新平台,旨在充分发挥政协委员自身优势,通过邀请在经济、政治、教育、文化和艺术等领域具有专长的政协委员,深入基层或在委员之家讲座授课,结合“书香政协”系列活动,宣传党和国家大政方针、传播科学文化知识、弘扬文化艺术经典,讲述亲身亲历故事,使社会各界受众群体享受到来自政协委员精心准备的“营养餐”。

此次委员大讲堂邀请了区政协委员,市音协副秘书长、钢琴学会秘书长唐晓明作为主讲人,为大家讲述了经典红歌《唱支山歌给党听》的创作时代背景,以老一辈词曲作家的创作历程为主线,阐述了歌声背后党和国家的光荣历史,形象生动地讲述了歌曲内涵与意义,通过故事演绎的形式,向委员们展现了中国共产党员为了中国革命勇于牺牲的精神和坚持到底的信念。(通讯员:冯元亨)


【又讯】情系教师节,慰问暖人心——克拉玛依区政协看望慰问教育界委员

9月9日,在第37个教师节来临之际,克拉玛依区政协领导分别前往区属各学校走访慰问14名教育界政协委员,倾听委员意见建议,并送上教师节问候和祝福,希望他们再接再厉,既要发挥好在本职工作中的带头作用,又要发挥好在政协工作中的主体作用,通过参加调研、开展协商、提交提案等方式认真履行委员职责,积极为我区政协事业建真言、献良策、出实招,进一步凝聚社会各界尊师重教的共识,助推我区教育事业高质量发展。(通讯员:韩鑫鹏)


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/wvlAX39mYdomatJhabixAw

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号