当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区召开“访惠聚”第三季度推进会暨党建引领基层治理现代化观摩会
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

为持续推进我区“访惠聚”驻村工作和党建引领基层治理现代化工作,提高各街道社区的“访惠聚”驻村工作和党建引领基层治理现代化水平,9月15日,克拉玛依区召开“访惠聚”第三季度推进会暨党建引领基层治理现代化观摩会。

参观和谐家园

在银河路街道和谐家园社区,工作人员向大家介绍了社区秉承以和为贵、以和为本、合二为一的理念和“人人心中有党旗,为民服务零距离”的工作原则。通过两年的实践,社区探索并实施了“三和”工作机制,践行民族团结“四双”工作法和服务群众“四+”机制,推出了和谐元素“7+n”,充分展示了和谐社区工作人员为民服务的方法和技巧。

参观风华社区

在天山路街道风华社区,工作人员系统展示了风华社区以“和谐、和睦、祥和;结合(合意)、合作、融合”的工作目标。秉承着 “合和风华”的理念,社区以推进“大党委”工作为具体抓手,进一步把“开放、包容、合作、共赢”理念融入社区具体工作,形成了现在“合和风华”的新内涵。

参观红色记忆展览馆

在胜利路街道红旗民主社区,与会人员观摩了红色记忆展览馆(克拉玛依区党群服务中心分中心)。工作人员通过讲述历史人物、事件,分享发生在身边的感人故事,深化革命传统教育,让大家深刻铭记党的奋斗历程,更是激发了大家的爱国主义热情。


参观南泉南苑邻里共享中心

在昆仑路街道南泉南苑邻里共享中心,充分展示了中心发挥党总揽全局、协调各方的作用,同时也展现出服务群众,服务民生的温馨家园良好局面。

参观润福社区

在迎宾街道润福社区,大家参观了社区民族团结进步教育室外宣传阵地—— “时光长廊”、民族团结示范楼栋和示范单元的照片。润福社区各族居民在民族团结活动中建立了深厚的感情,每逢重大节日,居民都会把家中美食拿来一起分享、一起交流,共度美好的邻里时光。

座谈会现场

观摩活动结束后,还开展了座谈交流。与会人员对社区居民公约、入户走访宣传和观摩社区的典型经验等工作内容进行了充分交流。区委组织部有关负责同志领学了《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》《克拉玛依市党建引领基层社会治理现代化的实施意见》《克拉玛依市党建引领基层治理现代化实施方案》等文件,就下一步“访惠聚”驻村工作和基层治理现代化工作提出了具体要求。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/R1H0MblovIOadCiT4vyTpw


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号