当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

送教下基层:克拉玛依区启动全民素质教育提升培训
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

为深入贯彻习近平总书记关于加强基层基础工作、提高基层治理能力等重要指示精神,贯彻落实党中央关于全面推进乡村振兴、健全党组织领导的城乡基层治理体系的决策部署及自治区党委、市委工作要求,大力促进优质培训资源向基层延伸,着力提升农牧民能力素质,9月17日,克拉玛依区委组织部在小拐乡举办第一期农牧民能力素质提升培训班。

克拉玛依区启动全民素质教育提升培训

本期培训班设置了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,社会主义核心价值观、民族团结等理论课程,培训过程穿插交流研讨、微分享等环节,同时针对农牧民需求,专门从区农业农村局邀请专家对畜牧业养殖、动物疫病预防等实用技术进行讲解,为农牧民能力素质提升“充电蓄能”。


长征社区党委书记、居委会主任刘芳为农牧民授课

参加本次培训的有小拐乡3个村的50余名农牧民和20余名基层干部,培训后大家纷纷表示培训课程内容丰富,收获了知识,提升了技能。

小拐乡团结新村村民也尔兰说:“我们现在的生活太好了,盖房有补贴,孩子们上学有补贴,生病住院了报销比例也高,现在开展全民素质教育,这么多优秀老师来到村里讲政策、教技术,我们是发自内心的感恩党,今后也一定听党话、跟党走。”

小拐乡和谐村党支部副书记宋思源说:“这是一次非常好的培训,我们村民都很欢迎老师们到村里来讲课,今天老师们讲课的内容和我们的生活息息相关,村民们都很受教育,也希望今后能多举办此类培训,让老百姓在家门口就能学习到国家的各类惠民政策。”

据悉,举办农牧民能力素质提升培训班,是克拉玛依区新时代全民教育素质提升工程的一部分,今后,克拉玛依区委组织部将联合区委党校及区属各相关部门,坚持重心下移、资源下沉、政策下倾,选派理论功底扎实、实践经验丰富、授课效果好的党政领导干部、专家学者、“土专家”等师资送教下基层,着力促进基层群众能力素质提升。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RoeTHg5zMcKnNabJJFxZTw


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号