当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区召开基层党建重点任务集中攻坚部署会
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

9月22日下午,克拉玛依区召开基层党建重点任务集中攻坚部署会,围绕全面增强基层党组织政治功能和组织功能,研究部署了下阶段基层党建重点任务。

会议传达学习了全市基层党建工作调度会精神,下发了《克拉玛依区基层党建工作攻坚方案》、工作清单和操作问答手册,聚焦当前最突出的短板和薄弱环节,明确8个方面39项主要任务和7项具体推进措施。

会议指出,《克拉玛依区基层党建工作攻坚方案》是做好下阶段工作的“任务书”“路线图”,各级党组织要亲自领办、亲自推动、亲自落实。一是要高度重视,全面扛起基层组织建设的政治责任,围绕基层组织建设“211”体系,逐一对照要求抓好落实;二是要着眼增强政治功能和组织功能,突出抓基层、强基础、固基本的导向,对标对表、查漏补缺,做好自检自查工作,确保问题应改尽改、全改实改,把党建工作从“软任务”变成“硬任务”;三是要激发创业干事热情,必须严起来、紧起来、细起来,树立不进是退步、慢进也是退的危机意识,把基层党建工作作为提升党组织战斗力、凝聚力的重要举措,主动担当,转变作风,扛起党建工作“大旗”;四要注重党建工作实效,在攻坚实践中,强化系统化布局、过程化控制、闭环化管理,推动形成工作责任化、责任具体化的工作机制。

会议强调,开展“集中攻坚”行动是解决当前我区基层党建瓶颈问题的有效途径,各级党组织要从讲政治的高度,充分认识这次“集中攻坚”行动的重要性和紧迫性,聚焦整改问题,持续整改、久久为功、常抓不懈。

区委常委、组织部部长,各党(工)委书记、副书记等20余人参加会议。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/JD3eW9DvA7SDS-Dri6Pp_w

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号