当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区开展党建基础知识集中培训
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

为进一步夯实党建工作基础,提升党建工作标准化规范化水平,按照克拉玛依区基层党建重点任务集中攻坚部署会要求,区委组织部于9月22日至24日依托视联网,采取“线上+线下”“学员少跑路,影像多跑路”的方式,举办党建基础知识集中培训班,共计500余人参加培训。各党(工)委副书记、党建办负责人在主会场参加培训,各领域支部书记、副书记、组织委员在社区(村)党员(远程)教育站点参加培训。

党建基础知识集中培训开班仪式现场


此次培训重点围绕市委基层组织建设“211”体系,针对基层党建工作调度会上指出的问题,结合基层党建日常工作,从“三会一课”、发展党员、党费收缴、党员教育、组织生活会、民主评议党员、主题党日等方面展开。区委组织部相关业务科室工作人员重点讲解了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规。

培训中,老师和学员们通过视联网进行交流答疑,参训人员结合工作实际,交流了工作经验和心得,大家纷纷表示通过参与此次培训,不仅提升了对基层党建工作的思想认识,也进一步深化了对党内法规的认识。为增强培训实效,检验学习效果,培训最后围绕授课内容进行了知识测试,测试成绩在全区进行通报,并纳入各党(工)委书记抓基层党建述职评议考核。

主会场学员进行知识测试


此次培训为全区各基层党组织梳理了党建工作方法,明确了党建工作程序,为下一步抓好抓实基层党建工作奠定了基础。后期,区委组织部将继续贯彻落实自治区党委、市委有关要求,持续加大党建基础知识培训力度,建立健全自检自查、交叉互查工作机制、专项抽查验证机制,推动全区各级党组织全面进步、全面过硬。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/g_kUNovqRmH7tWh6vHr1oQ


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号