当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 要闻转载 / 正文

要闻转载

【我为群众办实事】古海街道:路灯亮化暖人心
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

为满足群众出行需求,提升群众幸福感、获得感和满意度,进一步推动党史学习教育走深走实。古海街道联合区城市管理局开展“我为群众办实事”实践活动,为辖区干道及片区更换LED路灯,让党史学习教育充满泥土气息和民生温度。

古海街道辖区共有400多户庭院,庭院前道路前所安装的白炽灯路灯已经年代久远,灯光不仅灰暗并且功耗较大。随着时间推移,路灯内部线路老化破损,部分路段路灯时亮时灭,为居民夜间出行带来极大不便和安全隐患。

片区网格员入户走访时,居民纷纷反应路灯不亮、出行不便问题。了解情况后,片区管委会在城市管理例会上向街道党工委进行反映。古海街道“吹哨”,很快得到了克拉玛依区城市管理局“报到”回应。

针对路灯照明不良的问题,行管部门牵头与街道实地调研,研究确定了更换点位,对年久失修的灯具电子元器件进行维修和换新。

更换已经老化的LED灯具

截至9月底,古海街道辖区蓝天三路及蓝天家园、碧海家园、白云家园庭院区更换LED路灯共计648套。新更换的LED路灯相比较过去的白炽灯不仅光线明亮,而且用电量大大减少,进一步改善了小区的亮化环境。区城市管理局计划明年将古海辖区剩余路灯光源逐步更换为LED光源,更好满足群众需求。

“以前路灯不亮,我们下班回家晚了,有时都要打着手电筒才能看清路面,来往的行车视线也不好。现在换了新路灯,我们心里都踏实了不少,谢谢党和政府关怀,心里感觉特别温暖。”第一片区管委会居民李火箭说道。

装上了路灯,填补了无路灯照明的空白,方便了居民夜间的出行。路灯亮化是一项惠及千家万户的“民心工程”,也是服务为民情系百姓的生动写照,不仅有效降低了夜间交通事故发生率,还点亮了百姓安全出行的放“心”路。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/PkIn5CXsjXInI-H3DZGrIQ

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号