当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 要闻转载 / 正文

要闻转载

克拉玛依区实现公租房 “掌上申请”办理服务
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

为不断优化政务服务,提高城镇中低收入人群住房保障满意度,克拉玛依区住建局积极推动公租房申请掌上办理工作。这一举措得到了广大群众的一致认可。

“掌上申请”更便捷。需要申请公租房且符合条件的市民,无需本人亲自前往社区和街道,只要在手机上下载公租房APP,根据提示即可申请。

“掌上申请”更高效。通过对公租房申请流程进行优化,减少证明材料和部分非必要环节,大大缩减了受理时间,确保全区最低收入无房困难家庭100%享受住房保障。各社区均已开展了APP的推广宣传工作,截至目前区住建局已通过公租房APP办理相关业务1000余件。

据悉,今年6月,克拉玛依市被住建部确定为全国19个公租房APP试点应用城市之一。凡是克拉玛依区中等偏下收入住房困难家庭、新就业职工及外来务工人员均可申请我区公租房。

克拉玛依区住建局

2021年10月4日

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号