当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 要闻转载 / 正文

要闻转载

克拉玛依区召开党建工作领导小组会议
    (已浏览次数)

为认真贯彻落实自治区党委、市委关于基层党建工作的安排部署,促进克拉玛依区基层党建工作进一步标准化、规范化,确保全区党建各项目标任务扎实推进,10月9日上午,克拉玛依区召开党建工作领导小组会议。

克拉玛依区委书记潘瑞同志讲话


会议听取各党(工)委前3个季度党建重点工作进展情况、巡视巡察问题整改情况、基层党建工作集中攻坚任务完成情况汇报,总结基层组织建设的工作成效,聚焦工作短板和薄弱环节,安排部署下一阶段党建重点工作任务,为高质量高标准推进党建基础工作打下扎实的基础。

区委党建工作领导小组各成员单位负责人,各党(工)委、党组书记参加会议


会议指出,各级党组织和广大党员领导干部要统一思想、统一步调,坚决把巡视巡察整改工作作为当前重大的政治任务,要聚焦问题整改,要举一反三、主动作为,不要轻描淡写、蜻蜓点水、敷衍了事。做到问题不解决不放过、整改不见效不收兵,确保全面整改、彻底整改,区分管领导要切实履行好“一岗双责”,全程跟踪督办分管领域巡察整改过程,对整改未按时、不彻底等问题,及时提醒,再紧发条、再压担子,压实责任,确保巡视巡察整改取得实绩、见得实效。

会议要求,各级党组织要注重党的基层组织建设,形成大抓基层的鲜明导向,要牢固树立“不进则退,慢进也是退”的危机意识,区委常委要做分管领域和包联乡街党建工作的组织者、推动者,把责任紧紧抓在手上、扛在肩上,主动查找分管领域、联点部门及社区党建工作中最突出的问题,对分管领域、联点部门存在的苗头性、倾向性的问题,及时约谈其主要负责人,并督促限期整改到位,做到早提醒、早纠正,确保党的工作无盲区、无缝隙、无空白点。党(工)委、党组要切实发挥党组织领导核心作用,加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。

会议强调,新时代的党员干部,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的要求,“安下心、扎下根、定下神、扑下身”,多到条件艰苦、困难大、矛盾多的“吃劲”岗位上历练,在急难险重工作中提升解决实际问题能力,不断提高理论武装能力、政策把握能力、落实执行能力,以饱满的工作热情和昂扬的精神风貌,推动基层党建各项工作再上新台阶。

区四套班子主要领导、区委常委、区委党的建设工作领导小组成员单位负责人,各党(工)委、党组书记等共计50余人参加会议。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/rCCnB1wpPaG7ByQhXnffYg


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号