当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 要闻转载 / 正文

要闻转载

克拉玛依区委党校:入户宣讲接地气 服务基层“零距离 ”
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

为进一步学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和中央民族工作会议精神,区委党校充分发挥理论宣传主渠道作用,坚持基层导向,深入社区居民家中,将党的声音传递到群众心里,切实打通理论宣传教育的“最后一公里”。10月18日上午,克拉玛依区委党校走进西月潭社区居民家中开展入户宣讲和服务群众活动。

区委党校教师走进西月潭社区与社区干部沟通交流如何开展好入户宣讲工作

此次宣讲分别围绕《第三次中央新疆工作座谈会精神》《铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展》两个主题开展。区委党校教师充分利用《第三次中央新疆工作座谈会精神》(群众读本)和《铸牢中华民族共同体意识为主线》(学习读本),开启“口袋读物”学习宣传活动。宣讲教师把书面语言转化为群众语言,以群众喜闻乐见的形式,用身边人说身边事,用身边人评身边理,面对面地宣讲了自第三次中央新疆工作座谈会召开以来,克拉玛依区发生的巨大变化以及全区各族干部群众团结和谐的大好局面。同时,抓好有形化传递,回应群众关切,宣传群众身边民生实事,让群众感受到党组织的关怀和温暖,真正做到听党话、感党恩、跟党走。


区委党校教师走进西月潭社区居民家中面对面宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神和中央民族工作会议精神

此次宣讲活动也是一次对社区干部入户宣讲的示范性教学。通过情景式、体验式的现场教学的方式,将党中央的理论与社区工作和居民生活联系起来,进一步提升了社区干部理论联系实际的能力。同时,对于入户宣讲的内容、形式和方法步骤等,也做出了系统的示范和展示,得到社区干部的一致认可和好评。

下一步,区委党校将继续坚持需求导向,聚焦区委中心工作,立足群众所急所盼,分批派专业教师深入企业、学校等各个领域进行送课宣讲,进一步把党的政策理论和市第十二次党代会精神化作“接地气”的家乡语言送进群众心窝里,把大道理讲成贴心话,为全民素质能力提升“充电蓄能”。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WDxmmJKHBzSVUzZ2ksAS2w

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号