当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 要闻转载 / 正文

要闻转载

奋力开创新时代干部人事档案工作新局面——克拉玛依区举办干部人事档案工作业务培训
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

为进一步增强干部人事档案工作队伍专业素质,提升干部人事档案管理科学化水平,10月19日,克拉玛依区委组织部对全区108名干部人事档案专(兼)职工作人员进行了为期一天的业务培训。培训邀请了区干部人事档案中心长期从事干部人事档案工作的同志进行授课。

培训采取专题讲解、现场答疑、随堂测试等形式,对干部人事档案日常管理的相关基础知识、材料收集归档、材料整理步骤,管理利用等干部人事档案业务进行系统讲述,重点解读了《干部人事档案工作条例》的出台背景、主要特点及主要内容,并结合大量案例对工作中的疑难问题进行全面剖析和重点指导。培训内容详实,涵盖了干部人事档案的政策要求、业务方面技术要领和有效措施,具有较强的针对性和可操作性,使参训人员对干部人事档案工作有了更为深入的学习。

授课现场

参训人员认真聆听、踊跃提问,大家一致认为,本次培训班时间虽短,但内容针对性强、形式灵活多样,讲解通俗易懂,解答了许多工作中的困惑和疑问,提高了对新时代干部人事档案工作的思想认识,增强了做好干部人事档案工作的责任感和紧迫感,在干部人事档案的“建、管、用”各个环节积极配合做好工作。

培训班学员认真听讲,细心记录 


克拉玛依区委组织部将以本次培训为契机,坚持“提能力、重实操,树典型、学先进”,常态化组织各单位干部人事档案专(兼)职工作人员到区干部人事档案中心跟班学习,业务骨干定期到各单位开展深层次业务交流,扎实将干部人事档案工作有关规章制度、法规文件学习好、贯彻好、落实好,提升干部人事档案管理的科学化、制度化、规范化水平。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/wK8rWfzEHTvVv0bQpkuVvg

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号