当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 要闻转载 / 正文

要闻转载

克拉玛依区开展2021年秋季义务植树活动
    (已浏览次数)

金秋十月,秋高气爽,正是植树造林的大好时节。10月23日,克拉玛依区2021年秋季义务植树在纬一路北侧集中义务植树点(经四路-迎宾路)如期举行。来自机关企事业单位干部职工、驻市部队官兵、团员青年及各族群众2000余人参加。





上午11时,植树现场一派热火朝天的景象,志愿者们个个热情高涨,干劲十足,三五成组,挥锹铲土、挖坑放苗、培土踩实,大家按照植树技术要求一丝不苟地忙碌着,每个步骤都井然有序、动作熟练、配合默契,忙得不亦乐乎,全然不顾鞋子、裤腿上的泥土。经过一番紧张的劳动后,共栽下1377株小叶白蜡、裂叶榆、暴马丁香等乔木;5000余株火炬和紫穗槐等灌木,一棵棵新栽的树苗入住“新居”,错落有致,让大地更显盎然生机与蓬勃朝气,为建设生态宜居的美丽克拉玛依增绿添彩。





此次秋季义务植树活动的主题为“履行植树义务,共建绿色油城”,通过活动的开展,进一步增强了大家爱绿护绿、生态文明和社会责任意识,牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。同时克拉玛依区扩大了绿色增量,改善了克拉玛依城市生态环境质量,让绿色成为克拉玛依区高质量发展的鲜明底色,为建设美丽宜居油城奠定了坚实的基础。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xGsegBht4ER5bxaKU6T5Nw

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号