当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

六届克拉玛依区委第一轮巡察工作动员部署会召开
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

“首轮巡察要坚持首善标准,在巡察工作规范化建设中要树好标杆、立好标准、做好表率,起到示范引领作用,成为六届区委巡察工作的领跑者。” 市政协副主席、克拉玛依区委书记潘瑞在六届克拉玛依区委第一轮巡察工作动员部署会上强调。

10月26日,六届克拉玛依区委第一轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习了《习近平关于巡视工作重要论述摘录》和全区巡视巡察工作会议上的讲话精神,宣读了六届区委第一轮巡察组长、副组长授权任职和分工决定。

本轮巡察是新一届区委巡察工作的“开局之战”。潘瑞同志对六届区委巡察工作做了全面部署,层层压实责任。会议指出,六届区委首轮巡察对今后五年巡察工作开好头、起好步具有十分重要的意义,要坚持高起点推动,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导巡察工作,要对“国之大者”做到心中有数,深入学习习近平总书记关于巡视的重要论述精神和关于本轮巡察对象相关领域工作的重要论述精神,做到先学一步、深学一层,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,巡察进驻前要备足功课。

会议强调,要善于从政治上发现问题、纠正偏差,精准“画像”,突出巡察重点,着眼落实“两个维护”推动政治监督具体化。要依规依纪依法开展巡察工作,增强程序意识和时间观念,严格按照程序规定和时间节点开展工作。巡察组长要履职尽责,加强对巡察干部的教育管理,巡察期间各巡察组要严格执行疫情防控工作有关要求,确保巡察工作和疫情防控工作两手抓、两手硬、两不误、两促进。

会议要求,巡察工作领导小组成员要定期到巡察组督导调研工作,了解进度,传导压力,解决问题。巡察办要充分发挥职能作用,加强对巡察组的指导督导,为巡察组开展各项工作提供基础保障。

区委巡察工作领导小组成员,各巡察组全体成员,区纪委监委各部室负责人,区委组织部干部监督科负责人,区委宣传部意识形态工作负责人,区委巡察办全体人员参加了会议。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jrFzSpy4M1bNgsFNln9EXA


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号