当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区人大常委会对区人民法院贯彻执行《民法典》工作情况进行视察
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

为更好推进《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)在我区的全面有效实施,确保《民法典》的各项规定在民事审判领域落到实处。10月28日,由区人大常委会主要领导、法制委员会委员和部分区人大代表等8人组成的视察组前往区人民法院视察《民法典》贯彻执行情况。

视察组一行到区人民法院诉讼服务中心了解工作情况


视察组实地察看和了解了法院诉讼服务中心、审判法庭、普法宣传阵地等场所及相关工作,并进行了座谈交流。

座谈会上,区人民法院主要领导对克拉玛依区人民法院贯彻实施《民法典》情况进行了介绍,并对当前《民法典》贯彻实施过程中存在的问题及下一步工作打算进行了简要汇报。听取汇报后,视察组成员围绕《民法典》的学习宣传、贯彻运用、加强法官队伍建设等方面提出了若干具体意见建议,就群众关心关注的一些热点、难点问题进行了询问,法院相关人员予以解答回应。

视察组与区人民法院主要领导及相关同志进行座谈


视察组对区人民法院贯彻落实《民法典》所采取的措施和取得的成效给予充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求:

一是在学好《民法典》上下功夫。要深刻认识《民法典》颁布实施的重要意义,切实增强贯彻实施《民法典》的责任感和使命感,扎实开展学习培训,尤其要注重对《民法典》新增规定的研究运用。

二是在宣传《民法典》上下功夫。要广泛开展普法,加大《民法典》宣传力度,让更多群众知法、懂法、守法,提高人民群众的法律意识。

三是在落实《民法典》上下功夫。要把贯彻落实好《民法典》作为重要任务,深刻认识和把握新发展阶段的新要求,在化解矛盾纠纷,提供司法便民服务,改善营商环境等方面加大工作力度。

四是希望区人民法院能够一如既往的在区委的坚强领导下,在区人大和上级法院的监督指导下,统筹推进审判执行、疫情防控、维护稳定、安全生产、经济高质量发展等各项工作,忠实履行职责,为我区稳定发展改革提供更加有力的司法保障。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/J_zcn5-KPMofZU0k3tsVvA


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号