当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区:聚焦民生全动员 把实事办到群众心坎上
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

今年党史学习教育开展以来,克拉玛依区把开展“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,聚焦解决群众急难愁盼的痛点难点问题,用心用情用力把实事办到群众心坎上,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

聚焦民生短板精准发力

“休息日也能办业务真方便。”一位前来帮朋友办理医疗保险业务的市民说。

这是克拉玛依区医疗保障局全体工作人员轮岗,党员干部带头执行“双休日办公”工作制度为群众带来的便利。为切实解决群众“上班没空办、下班没处办”的痛点、难点问题,克拉玛依区医疗保障局开设“全天候”办理窗口,实行党员干部带头、全局工作人员轮岗工作制度,最大限度满足了市民对医疗保障服务工作的需求。目前,克拉玛依区医疗保险、养老保险发放覆盖率达100%。

民生无小事,枝叶总关情。克拉玛依区坚持以人民为中心的发展思想,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,精准对接基层所盼、民心所向,大力实施办实事项目,涵盖教育、医疗、住房、养老和基础设施建设等各方面。

今年全区新建4所幼儿园,新增学前及义务教育学位3960个,全覆盖开展课后托管服务;按照“一户一策”完成88户困难老人的适老化改造,开放运营7个社区老年食堂和1个便民助餐点,为辖区老年人提供优质服务,让老年人的晚年生活充满阳光;建设开通315个5G基站,改造完成12个老旧小区,新建280套公租房,升级135条道路光源,新增1.4万余个车位……城市有变化、市民有感受、社会有认同。

坚持以上率下示范推进

“我正打算这两天去医院查一下血压血糖,刚好有专家来社区义诊,让我少跑了一趟路不说,还省了钱。”石油工人社区居民高兴地说。市中心医院的“红细胞”党员正在指导居民科学用药、正确锻炼、合理饮食,同时普及65岁以上老年人免费体检以及家庭医生签约项目知识。

万名党员下基层,千人入千企,这是克拉玛依区开展“我为群众办实事”又一有力抓手。

克拉玛依区把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成效的重要标准,通过“红细胞”工程,67个社区召集机关企事业单位在职党员认领服务岗位、开展志愿服务,通过点亮“微心愿”、党员亮身份等措施,引导广大党员当好人民群众的“贴心人”。同时,针对疫情导致企业面临的难题,建立领导干部包联防疫重点场所机制。

区领导坚持以身作则,带头到联系社区报到,开展走访调研,听民情、解民忧。各部门单位负责人俯下身,走街串巷、深入一线、服务群众,集中解决企业发展、社区改造、交通出行等突出问题。

层层传导压力,层层抓好落实。各级党组织和广大党员干部将自觉行动,务实推进,确保实践活动落实落细。实践活动开展以来,全区各级党组织和广大党员为群众办实事好事6万余件,主动认领、实现“微心愿”千余个,办结率97%,协调解决企业1300余项困难,用实际行动暖民心,得到广大群众的普遍认可。

通过各方联动协同增效

风华小区的刘女士家住一楼,由于离垃圾箱较近,时不时会闻到难闻的味道,在社区党委征求“微心愿”时,刘女士将这个心愿反馈给了党组织。风华社区党委随即联合城管、住建、物业等单位,进行了实地调研,开展了垃圾箱专项治理工作。

长期以来,物业管理难一直是城市基层治理的“老大难”问题。

克拉玛依区建立“街乡吹哨、部门报道”机制,坚持把群众的需求和基层治理中的难点当做哨声,推动管理服务资源和力量下沉,做到“民有所呼、我有所应”。

对小区内出现的占用消防通道、违章搭建、住宅违规装修、噪音污染等违法违规行为和管理中的重点难点问题,由街道社区党组织牵头,相关职能部门及水、电、气、暖各类专业经营企业共同参与,联动分析、联动处置,让街乡的“针”串起了各个职能部门的“线”,有效解决物业服务管理职能交叉和监管缺失问题。

同时克拉玛依区强化横向协同、纵向联动,推动各类组织和居民群众深度参与基层治理,最大限度整合凝聚基层治理强大合力,真正使基层治理从政府管控的“独角戏”走向了党领导多元主体共建共治共享“大合唱”的新格局。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WsV_NHEVFgvFaUf0aUjoxA

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号