当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区政协开展关于“社区养老、康养结合问题”的视察活动
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

为深入推进我区养老工作,提高老年人的养老服务质量及探索养老新模式,11月5日,区政协组织开展了关于“社区养老、康养结合问题”的视察活动。区政协领导及部分政协委员,在区民政局等行管单位领导的陪同下,对我区养老日托站建设情况进行视察。

视察南苑南泉社区老年人日间照料中心

课题组一行先后视察了文明社区老年人日间照料中心、长征社区养老日托站、南苑南泉社区老年人日间照料中心,实地了解社区养老机构建设运行、医疗健康功能配套、日常护理服务措施、养老护理队伍建设等情况以及工作中遇到的困难和问题。随后召开座谈会,听取区民政局、融汇为老服务中心关于我区养老服务、康养结合等情况汇报,并就科学健康养老发展规划、健全完善医养结合工作体系、培育普惠养老服务市场、加强养老机构标准化规范化管理、加大政策资金扶持力度等方面提出意见建议。会上,委员们与行管单位积极座谈交流,现场气氛热烈。

召开“关于社区养老、康养结合问题”座谈会

座谈会上指出,各有关部门要将推进养老服务工作与开展党史学习教育相结合,切实把党史学习教育成果转化为为民办实事的具体行动,着力解决群众反映强烈的热点难点问题。要进一步健全完善社区养老、康养结合服务机制,规范社会养老机构服务,补齐我区养老服务工作中的短板弱项。要发挥政府主导作用,鼓励支持社会力量发展养老服务业,为老年人提供便捷舒适的养老环境,让每一位老年人安享晚年,共享经济社会发展成果。同时要求,广大政协委员要发挥好专门协商机构作用,深入养老服务机构,走近老年人身边,了解养老和康养工作现状,倾听老年人真实想法,提出改进工作的意见建议,为推动我区养老事业和康养产业高质量发展献计出力。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2VgrSynX_mQRKhBz9sb13A

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号