当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

社区党员:担当奉献让居民幸福感更强
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

“快过年了,我建议社区组织一次户外卫生大扫除,干干净净迎新春。”“冬季是社区空巢老人患病、发病的高峰期,建议社区采取‘一对一’帮扶措施,加强对这些老人的关爱。我先报名。”……

1月5日上午,克拉玛依市克拉玛依区胜利路街道长征社区召开例行的“话匣子议事会”,商讨群众关心的大小事,社区在职党员和退休老党员踊跃提建议、领任务。

“在议事、办事过程中,作为党员就要发挥先锋模范作用,多担当、多奉献。”长征社区退休老党员王建选说。去年,小区内很多楼栋单元门口没有扶手,老人出入存在安全隐患,王建选发现后积极向社区反映,社区党委将此“议题”放到“话匣子议事会”进行议事,辖区单位、商户积极领任务,很快,200余个便民扶手全部加装完毕。

“话匣子议事会”开展以来,共解决社区建设、公共设施维修等问题126个,解决居民各类诉求600余件。

每年初辖区各单位党组织和在职党员到社区报到,认领服务岗位。社区组建了“红色星火长征”“橙色平安长征”等5支党员志愿服务队,为居民提供矛盾纠纷调解、公共就业指导、文体活动等120余项服务。

基层党组织是我们党的执政根基,是整个党组织的“神经末梢”,而党员正是其中的“红细胞”。心理咨询师李万春在社区开办心理咨询室,文艺骨干买买提·尼亚孜成为社区文化活动的“金牌”主持人……近两年,社区的“红细胞”已累计为群众提供服务1000余次。

“‘红细胞’活跃在社区,帮助解决居民急难愁盼事,使社区这个大家庭充满温情,让居民有了更多幸福感。”长征社区党委书记刘芳说。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/XH7RDmDN4_9lhiCqW3ZUpw

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号