当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区召开理论学习中心组学习业务培训会及对外宣传工作第一次会议
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

1月13日,克拉玛依区召开理论学习中心组学习培训会及对外宣传工作第一次会议。本次会议主要是为统筹推进克拉玛依区各党(工)委、党组理论学习中心组学习谋新篇、开新局,让各党(工)委、党组理论学习中心组学习更加规范化、制度化,确保全区对外宣传工作有序开展,全面展现我区在经济建设、社会发展、民生改善等重点工作领域中取得的成就而举办的重要会议。

理论学习中心组学习培训会特别邀请了市委宣传部理论宣教科负责人丁龙同志进行现场授课。丁龙同志从理论学习中心组学习的历史传承、学习制度、规范化建设、创新形式等方面,结合实例进行专题讲解。参会人员还共同学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,对今后开展好中心组学习进一步夯实了理论基础。

培训会议指出,一是要提高思想认识。理论学习中心组学习是关乎克拉玛依区经济社会高质量发展的大事情,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,各部门单位要提高政治站位,发挥好领导干部“关键少数”示范引领作用,学习好并落实好。二是要明确工作责任。各党(工)委、党组书记作为本组织理论学习中心组学习第一责任人,要配备责任心强、能力优良的工作人员做好学习的组织和服务工作。按照年度学习计划,精心组织开展专题学习,做好“四要素”,共同为我区理论学习中心组学习事业迈上新台阶贡献力量。三是要抓好工作落实。各部门单位要配合做好区委理论学习中心组的各项工作,加强申报学习议题、谋划学习内容、跟进学习情况等方面规范化建设,进一步提升组织水平和学习效果,共同做好克拉玛依区的当前和今后各项工作。

自2021年12月以来,克拉玛依区强化理论武装工作,聚焦解决思想根子问题,围绕大局大势增强学习的前瞻性、聚焦工作实际增强学习的有效性,坚持动态学、坚持专题学、坚持集中学,用好“学习强国”“石榴云”等平台载体中的各类学习资源,着力把学习的“软任务”变成“硬约束”,推动理论学习走深走实,切实提高了广大党员干部运用党的先进理论分析和解决问题、推动实际工作的能力。

培训会后随即召开了对外宣传工作第一次会议。会议通报了2021年全区对外宣传工作情况和本年度重点宣传工作计划。着重要求全区各单位各部门要提高政治站位,高度重视对外宣传工作,下大力气加强宣传人员队伍建设,积极提高人员宣传素质,要积极担当、主动作为,把新形势下,展现城市形象、打造城市品牌、推进城市发展同对外宣传工作有效结合起来,为全区“十四五”规划开好局、起好步贡献宣传力量。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/oaYw6duyp49oOCuUKPfjbA

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号