当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 加快建设克拉玛依区教育高地
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

2021年11月8日,党的十九届六中全会在京召开,此次会议是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,就是要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,以史为鉴、开创未来。

作为一名教育工作者,深知教育是国之大计、党之大计,在实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的新征程中,教育将肩负更为重大的使命。在全力推进克拉玛依区教育高地建设,全面推进克拉玛依区教育优质均衡发展中,努力做好以下几方面工作。

一是坚定不移把“两个维护”作为最高政治原则,始终坚持党对教育领域的领导。党的十九届六中全会强调,“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,也是国家教育事业坚强的政治保证。党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育工作,就教育改革发展提出一系列新理念新思想新战略,克拉玛依区教育系统要将习近平总书记关于教育的“九个坚持”重要论述纳入工作的顶层设计,积极落实自治区第十次党代会、市第十二次党代会的相关精神,办好让党放心,让人民满意的教育。

二是坚定不移学习全会精神,建设一支讲政治强业务的教师干部队伍。教育系统各级党组织要把全面学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要将学习全会精神作为党史学习教育的重要内容,以学习领会全会精神为重点,巩固拓展党史学习教育的成果。在克拉玛依区基础教育转型与变革中,让教育系统干部和教师深刻认识、准确把握“十个坚持”历史经验的丰富内容、核心要义,引导大家用正确的历史观面对现实问题、指引未来,培养一支德才兼备的教师队伍、造就一批改革创新的干部队伍。

三是坚定不移贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。习近平总书记强调,“坚持把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”党的十八大以来,克拉玛依教育系统积极推动学校思想政治工作改革创新,加快构建“三全育人”大格局,坚决落实“双减政策”规定,将“五育并举”要求落实在各科课堂教学之中、融入在校园生活各环节、延伸到学生发展各方面。以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面加强国家通用语言文字教育教学。加强和改进新时代学校体育美育,深化体教融合,毫不松懈抓好儿童青少年近视综合防控,深入开展劳动教育,促进学生身心健康、全面发展。

教育系统各单位切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神焕发出的信念信心、激情动力转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,确保教育工作在“十四五”中开好局、起好步,并以高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RMpwYcBYoIolqk_t2wkxOw

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号