当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区委常委班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

按照自治区党委、市委统一部署,克拉玛依区委常委班子2021年度党史学习教育专题民主生活会于1月18日召开。班子成员之间以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动向党中央对标看齐,把讲政治的要求贯穿专题民主生活会全过程,在认真学习研讨、梳理问题、征求意见和谈心谈话的基础上,聚焦会议主题谈了认识和思考,坚持问题导向开展批评和自我批评。克拉玛依区委书记马生斌主持会议并作总结表态发言。

自治区党委党史学习教育第三巡回指导组和市纪委监委、市委组织部、市委党史学习教育第一巡回指导组到会指导,市委书记赵文泉作点评讲话。

克拉玛依区委对开好这次专题民主生活会高度重视,专门制定工作方案。会前,区委常委班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,系统学习习近平总书记最新系列讲话精神,强化学习研讨,广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,深入基层走访调研,认真检视剖析,精心准备对照检查材料并撰写发言提纲,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,书面通报了区委常委班子2020年度民主生活会整改落实情况。区委书记马生斌代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,区委常委班子成员逐一发言进行对照检查,开展批评与自我批评。

赵文泉在点评讲话中指出,这次民主生活会准备工作有力有效,大家严格按照要求,坚持问题导向,联系实际到位、认识体会真切、查摆问题严格、自我剖析深刻、整改措施具体,是一次形式严肃、程序规范、内容求实、成效明显的高质量民主生活会,达到了统一思想、增进团结、激发干劲的目的。

赵文泉强调,克拉玛依区委常委班子要围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合巩固拓展党史学习教育成果,全面彻底抓好问题整改,扎实认真做好“后半篇文章”。一要提高政治站位,把加强政治建设摆在首要位置。坚决捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化理论武装,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要践行人民至上,以改革发展稳定新成效造福各族人民。坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,贯彻落实自治区党委关于经济高质量发展的部署要求、围绕市委“一主多元”发展思路和“五城一区”总体布局,着力打造油气产业集群总部、休闲旅游时尚之都、多元并驱转型样板,努力推动克拉玛依区在全疆率先基本实现社会主义现代化,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出突出贡献。四要弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路。教育引导广大党员干部更加深刻认识到坚持斗争、不懈奋斗是党百年光辉历程的基调,是中国共产党人精神谱系的底色,保持和发扬“越是艰险越向前”的大无畏气概,以实际行动为党分忧、为国尽责、为民奉献。五要坚持常态长效,不断巩固拓展党史学习教育成果。坚持“当下改”和“长久立”有机结合,立查立改、即知即改,使各项工作更加符合党中央、自治区党委和市委的部署要求。同时,要把推进党史总结、学习、教育、宣传作为一项长期政治任务,认真总结党史学习教育中形成的好经验、好做法,建立常态化长效化制度机制,切实把党史学习教育融入日常、抓在经常,以学习教育的成效推动改革发展稳定事业发展取得更大进步。

马生斌在表态发言中说,下一步,克拉玛依区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,把开展好党史学习教育作为一项长期政治任务,巩固拓展成果、切实融入日常,不断增强思想自觉和行动自觉,切实以高度的责任感和使命感狠抓各项任务落实,坚定坚决把党中央的决策部署和自治区党委、市委的工作要求变为推动克拉玛依区社会稳定和长治久安的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/iAnaGhpNheiNGjhsO0WlBQ

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号